В этом день я проснулся рано. Мне было невмоготу находится среди ярких бетонных коробок Лас-Вегаса. Хотя должен признать, что город производит мощное впечатление. Вегас перед рассветом. Отель «Стратосфера», высота 300 метров

В гараже отеля ждал большой полноприводный автомобиль, а впереди Гранд-Каньон — Великий каньон реки Колорадо, одно из признанных природных чудес света.Ходу от Вегаса до W. Rim Trail, примерно 455 км, по ровной как стол дороге.

Идём на «всех парах». С левой стороны Канада, с правой Мексика! =) Ехать долго и чтобы экипаж не скучал я поддавал газу перед горками =) эффект, как на качелях. Вот только кофе салон уделал. Ограничение скорости 120 км/ч.

Постепенно, в жёлтом цвете пустыни начали появляться зелёные пятна юкки. Казалось вот вот, из за холма выскочит «ковбоец», а за ним ватага индейцев. =) Едешь и едешь, пейзажи за окном «космические».

Это дерево Джошуа, что-то среднее между пальмой и кактусом. Деревья достигают высоты 9 метров и живут около 1 000 лет. Иголки твёрдые и острые.

Когда навигатор сообщил, что до места осталось 10 км, в дымке увидели небольшие холмы красноватого цвета. Я ждал масштаба, а тут просто холмы.

Может ошиблись — была такая мысль, но на придорожном камне было высечено — GRAND CANYON WEST. Land of Hualapai Nation.

Приехали. Жарко и пыльно Хуалапаи — это коренные жители этих мест. Эта земля принадлежит им. Для того, чтобы как то сводить концы с концами, вожди племён решили запускать в резервацию туристов.

Вот тут я вспомнил наши ярмарочные забавы и понял, откуда произошло название «чудо в перьях».

Могу сразу сказать, что индейцы нас терпели. Ни улыбок, ни приветствий — ничего.

Хуалапаи, что с них взять.

Оставив »Жипасик» на стоянке, пошли к первой точке осмотра. И тут моя жизнь чётко разделилась на до и после. До Каньона и после.

Гранд-Каньон, это "горы наизнанку", феерически огромная трещина в земной коре, которую видно только тогда, когда ты близко. Всё это великолепие создала речка Колорадо, много лет она текла, текла и вымывала породу (известняки, песчаники и сланцы) пока не добралась до гранитной подушки.

Наглядная иллюстрация — вода камень точит. Грандиозно! Сильное и энергетическое место. Размер и мощь поражают. Длина каньона — 446 км. Ширина (на уровне плато) колеблется от 6 до 29 км, на уровне дна — менее километра. Глубина — до 1800 м.

Высоко, глубоко и страшно. Вторым пунктом программы — посещение смотровой площадки "Небесная тропа" (Skywalk).

"Skywalk" находится в Гранд-Каньоне на высоте 1219,2 метра, к тому же она выдвинута от края каньона на 20 метров.

Прозрачные поручни и пол из сделаны стекла, полное чувство, что ты паришь в воздухе. На входе пришлось сдать все фотокамеры и снять обувь, в замен выдали валенки. Вот так забояться о безопасности.

Горы которые выше цента кадра видно за 10 км. А вот вниз еще 1800 метров.

День выдался очень насыщенный. Далее нас ждала — Долина Монументов.

Вечернее. Фотографическое.

К отелю возвращались по темноте. В машине все спали, а я думал вот о чём. Если бы мне, ученику 5го класса в 1985 году сказали, что я буду ездить на машине вокруг Гранд Каньона в США — ни за что бы не поверил.

А у вас есть страна на планете которую очень хочется посетить? Напишите в комментах, очень интересно.

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.