orig.png

Среди любимых фильмов детства, в укромном уголке пылится "Горец" — тот самый, с Кристофером Ламбертом и Шоном Коннери. А еще сериал по мотивам, мультсериал — в общем вся франшиза вызывала неподдельный интерес у юного зрителя.

Годы идут, и про "Горца" помнят только олдфаги. Молодёжь же практически ничего не знает — много конкуренции в виде других неуязвимых героев. И, видимо поэтому была задумана перезагрузка: идея-то о бессмертных в общем неплоха. И ведь неспорста первый фильм повлёк продолжения, спиннофы и прочее-прочее?

Среди официально объявленых актёров перезагрузки объявлен Генри Кавилл. Тот самый Супермен из "Лиги Справедливости" и Геральд из сериала "Ведьмак". Кого сыграет — пока не уточняется. Но что гадать? Актёр первого эшелона, в таком-то возрасте и с такими-то физическими данными точно не будет играть второпланового Рамиреса. С огромной вероятностью это будет главный герой (уж точно кто-то из клана МакКлаудов).

Звучит отлично, но вот точно нужно ЭТО снимать? Давайте подумаем. Самый первый "Горец" был довольно крепким экшеном с оригинальной идеей. Но вот никаких сверхрекордов по сборам он не ставил: при бюджете в 19 млн он едва собрал 13. Тем не менее после выпуска для домашнего просмотра фильм стал хитом.

Последующие продолжения были любопытными, но противоречивыми — каждый новый фильм отменял события предыдущего. Мотивы персонажей изменялись. Да и общая история постоянно была новой. Кто хочет освежить память — в сети есть множество обзоров всей франшизы.

В результате получается, что в "Горце" нет как таковой цельной истории. Просто набор фильмов с общей канвой — что-то типа "Терминатора". Но это было бы не страшно. Хуже что сами истории внутри фильмов тоже были довольно глупыми. И то, что мы помним и любим, не делает их шедеврами кинематографа. Грустно, но факт.

Герни Кавилл в своих известнейших ипостасях

Поэтому умный подход с каким-то худо-бедно продуманным планом может подарить новые ощущения. Как, например, это было с "Утиными историями": все три сезона это цельная история с развитием персонажей и единым сюжетом. При этом дух приключений, юмор и всё остальное заставляет проникнуться ностальгией. С "Горцем" может получиться что-то такое. Это буквально ШАНС для франшизы.

Вот только почему-то кажется, что Генри Кавилл — не лучший кандидат. Он отличный актёр, харизматичный. Но слишком он брутальный что-ли. Здесь нужен типаж, который с виду казался бы уязвимым, но при приближении чувствовалась бы сила.

С другой стороны, это лучше, чем смена пола/расы главного героя. Ведь так? И если в новой версии найдётся место для камео Кристофера Ламберта (а оно найдётся, закон ребутов такой), то можно надеятся на праздник

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.