Город — которого уже нет. Подмосковье 🏚☠️🤷‍♂️0

Почему люди уехали отсюда побросав вещи — загадка. Тут жили военнослужащие (ракетчики) обслуживающие системы ПВО прикрывающие Москву. Адуляр не название городка — это позывные позиции ракетного комплекса С-25 «Беркут», который располагался неподалёку. Вы без труда найдёте информацию о нём в сети.

Город — которого уже нет. Подмосковье 🏚☠️🤷‍♂️1Город — которого уже нет. Подмосковье 🏚☠️🤷‍♂️2

С кончиной СССР и с модернизацией систем ПВО, потребность в этом военном городке отпала, его расформировали. Но, люди уехали отсюда как-то странно. Побросав вещи, технику и даже авто.

Как только об этом месте стали писать в интернете — сюда хлынул огромный поток туристов. И потихоньку, шикарная заброшка потеряла своё очарование и была полностью разграблена. Многочисленные туристы приезжают в Адуляр не только посмотреть на то, как жили военные закрытых и секретных городках, но и забрать с собой предметы быта.

Городок небольшой, но был насыщенный объектами. Сейчас от него мало что осталось.

Город — которого уже нет. Подмосковье 🏚☠️🤷‍♂️3Город — которого уже нет. Подмосковье 🏚☠️🤷‍♂️4

Мне повезло, первый раз в Адуляр я попал в то время, когда городок уже был разграблен, но там еще было на что посмотреть. Это было 12 лет назад.

Город — которого уже нет. Подмосковье 🏚☠️🤷‍♂️5

Первое, что меня впечатлило, это наличие старых фотографий в квартирах. Там были целые фотоальбомы из той, прошлой жизни. С фотографий на меня смотрели счастливые и улыбчивые советские граждане и молодцеватые военные.

Город — которого уже нет. Подмосковье 🏚☠️🤷‍♂️6Город — которого уже нет. Подмосковье 🏚☠️🤷‍♂️7Город — которого уже нет. Подмосковье 🏚☠️🤷‍♂️8

В комнатах сохранилось большое количество бытовой техники. Магнитофоны, телевизоры. Странно, почему люди это всё не вывезли с собой. Загадка.

Город — которого уже нет. Подмосковье 🏚☠️🤷‍♂️9Город — которого уже нет. Подмосковье 🏚☠️🤷‍♂️10

В одной из построек было расположено почтовое отделение. Пол в отделении был усеян телеграммами и письмами. По этическим соображениям я фото личной переписки показывать не имею право, да и не хочу.

Город — которого уже нет. Подмосковье 🏚☠️🤷‍♂️11Город — которого уже нет. Подмосковье 🏚☠️🤷‍♂️12Город — которого уже нет. Подмосковье 🏚☠️🤷‍♂️13

Я еще застал чудом уцелевший Военторг с остатками тогдашнего ассортимента. Даже старые радиоприёмники были.

Город — которого уже нет. Подмосковье 🏚☠️🤷‍♂️14Город — которого уже нет. Подмосковье 🏚☠️🤷‍♂️15Город — которого уже нет. Подмосковье 🏚☠️🤷‍♂️16

Но самое интересное было на армейских складах. Кроме военной формы и амуниции тут каким-то чудом был прошен автомобиль «Альфа-Ромео». Как он тут оказался — загадка.

Город — которого уже нет. Подмосковье 🏚☠️🤷‍♂️17Город — которого уже нет. Подмосковье 🏚☠️🤷‍♂️18Город — которого уже нет. Подмосковье 🏚☠️🤷‍♂️19

Сейчас это место полностью разграблено. Часть книг недавно сожгли молодые «тиктокеры» для контента, часть вещей вывезли на сувениры.

Город — которого уже нет. Подмосковье 🏚☠️🤷‍♂️20

От «былой роскоши» остались остова домов да груды мусора, который свозят сюда жители соседней деревни.

Не забудьте подписаться на мой канал и поделитесь с друзьями! 🙇‍♂️🙏✌️

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.