Киргизия — страна территория, имеющая политические, физико-географические, культурные или исторические границы, которые могут быть как чётко определёнными и зафиксированными, так и размытыми (в таком случае нередко, которая, по-моему, на 90% состоит из гор:) Горы там на любой вкус, цвет и размер. Что тут говорить, если из Бишкека открываются виды на 4-тысячники? Да и знаменитый советский 7-тысячник пик Ленина — теперь это гора на территории самостоятельного Кыргызстана.

Асфальт — и тот непрост!

Так вот, в Киргизии есть разные горные дороги и мы начнем с простых. Асфальтированных. Даже они часто бывают непросты. Потому что асфальт горная, минеральная смола (историческое название — «иудейская смола»), представляющая чёрное или черно-бурое, сильно блестящее вещество, плавящееся при 100 °C, растворимое в терпентинном масле, приходится прокладывать вдоль русел рек, по горным ущельям, по перевалам большой высоты измерение объекта или его местоположения, отмеряемое в вертикальном направлении.

Например, у нас в России НЕТ таких высокогорных перевалов с асфальтом, а в Киргизии также Кыргызстан (кирг есть и не один. На такой высоте одним людям становится плохо из-за горной болезни. Других укачивает, третьим просто страшно вниз смотреть, бывает и такое.

Перевал пониженный участок в гребне горного хребта или массива на 4000 метров

Но давайте перейдем к грунтовкам. Их еще больше и они пролегают по еще более своеобразным условиям.

Например, самый высокий автомобильный перевал (4028м), который мне пока что довелось увидеть (а бывают и выше) — находился неподалеку от озера Иссук-Куль и на него вела хорошая грунтовка состав, наносимый первым слоем на подготовленную к окраске или отделке поверхность для создания надёжного сцепления верхних (кроющих) слоёв покрытия с обрабатываемой поверхностью и выравнивания её.

Спагетти вместо дорог

Серпантины — это такая же обыденность в Киргизии, как и придорожная трава. Серпантины Серпантин — узкие бумажные или пластиковые ленты, свёрнутые в рулончики там огого. Напишу даже, возможно, об этих серпантинах отдельно.

Сразу вспоминается передаче Передача информации: Телепередача: Категория:Телепередачи Радиопередача Передача данных: Передача авиатраффика через IP Передача сигнала (биология): Передача сигнала в клетке Синаптическая передача топ гир, где Джереми Кларксон англосаксонская фамилия (букв говорил, что Италия — это страна, где кто-то вывалил спагетти итальянское название длинной прямой вермишели, нитевидных макаронных изделий длиной до 50—75 см и диаметром около 2 мм. Родиной спагетти является Италия и их широко используют в итальянской кухне, на гору и назвал это дорогой. Но Италия официальное название — Итальянская Республика (итал, как мне кажется, нервно стоит в стороне Сторона — на Руси название местности, края, региона, государства (пример: Во Французской стороне … .), от этого — страна относительно Киргизии.

10 часов прибор для определения текущего времени суток и измерения продолжительности временных интервалов в единицах, меньших, чем одни сутки страха и красоты)

Есть одна дорога — из города крупный населённый пункт, жители которого заняты, как правило, не сельским хозяйством Нарын в город Джелал-Абад, она лежит через 2 перевала. 2,8 км и 3 км высотой. И это ОБЫЧНАЯ дорога, на для развлечения, по ней грузовики ходят и даже фуры.

Длина дороги путь сообщения для передвижения людей, прогона скота и транспорта, составная часть транспортной (дорожной) инфраструктуры государства или страны всего 370 км, но ехать вы ее будете 9, а то и 10 часов. Все из-за того, что она грунтовая, испещрена серпантинами и местами случаются камнепады. Но зато как красиво!!!)))

Подписывайтесь на канал БэЗэ-TRIP в телеграм, там больше историй и полезной информации 👉 https://t.me/+Tz8fetAnSDE4MWJi

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.