Горькие размышления в День 7 ноября/куда катимся?0

7 ноября (25 октября) – День Великой Октябрьской социалистической революции. День рождения моей Родины – Советского Союза. Ибо в декабре 1922-го на законодательном уровне были именно закреплены завоевания Октября. В СССР я вырос и был воспитан.

Коллаж автора

И в лице Советского Союза человечество получило беспрецедентный в своей истории шанс на строительство подлинно справедливого общества, без эксплуатации человека человеком – шанс, увы, не использованный.

Кто-то, пожалуй, возразит: гонения на Церковь, репрессии и пр. Их не могло не быть в условиях латентной Гражданской войны, не прекращавшейся до Великой Отечественной; их не могло не быть по множеству причин, о которых следует говорить отдельно.

Да, по поводу Великой Отечественной: как бы не относиться к Революции, но 7 ноября останется в истории парадом Красной Армии, состоявшемся аккурат восемьдесят лет назад.

Горькие размышления в День 7 ноября/куда катимся?1Фото из открытых источников

Наши предки выстояли против фашисткой нечисти. Выстояли против той системы ценности, которую, боюсь, нам пытаются навязать сегодня те, кто, боюсь, услужливо подсовывает Президенту книжки фашистского апологета Ильина: http://www.odinblago.ru/nashi_zadachi_1/37, кто пихает в теле эфиры Дугина: http://samlib.ru/c/cushero/dugine_nazbol.shtml.

Горькие размышления в День 7 ноября/куда катимся?2Фото из открытых источников

И все это под горькими соусом возвращения к традиционным ценностям. И что за ценности? Это в рамках их восстановления покойный ныне патриарх Алексий II произнес добрые слова в адрес почившего великого князя Владимира Кирилловича – деда недавно обвенчавшегося в Исаакиевском соборе, в присутствии почетного караула, подданного Испании царевича Гоши: http://patriarh-i-narod.ru/slovo-patriarha/slova-soboleznovaniya/474-slovo-pered-otpevaniem-velikogo-knyazya-vladimira-kirillovicha?

Почитайте, что сказал патриарх и сравните со словами самого Владимира в первые дни Великой Отечественной: https://maxpark.com/community/4109/content/7045913 Еще держалась Брестская крепость и наши танкисты бились с фашистами в треугольнике Дубно – Луцк – Ровно. И в день речь Владимира Николай Гастелло совершил свой бессмертный подвиг.

Горькие размышления в День 7 ноября/куда катимся?3Великий князь Владимир Кириллович и Николай Гастелло — два облика России. Вам какой ближе?

И что, ныне князь, да еще великий, в глазах некоторой части общественности чуть ли не хранитель этих самых ценностей? Традиционных. Лично для меня это больно. Ибо я христианин. Но вера в Спасителя и транслируемая государством через Церковь идеология – не одно и то же.

И для меня Дугин, Ильин и Владимир Кириллович не хранители традиционных ценностей, а мракобесы и враги моей Родины. И мене вдвойне больно, что ссылка на книгу с апологией Ильиным фашизма выложил у себя православный сайт.

Горькие размышления в День 7 ноября/куда катимся?4Дугин. Фото из открытых источников

Еще важное достижение Октября: формирование рационалистически мыслящего общества, воспетого братьями Стругацкими в мире «Полдня», а, к слову, в христианской традиции апологетами трезвого рационального мышления стали Гилберт Честертон и протоиерей Александр Шмеман. И?

Горькие размышления в День 7 ноября/куда катимся?5Было/стало. Коллаж автора

И уже в Перестройку мы рухнули в душный омут вульгарного мистицизма, закопались в псевдонаучной макулатуре, в обнимку с банками, в коих плескалась «заряженная» Чумаком водичка, бросились на поиски полуграмотных «старцев». Наши предки создали «Буран», а мы предаемся болтовне о кознях ВОЗ и цифровом апокалипсисе и с энтузиазмом строим светлое капиталистическое завтра…

А еще наши предки оставили нам великую державу. Великую в том числе и в экономическом плане, о чем свидетельствует книга Александра Галушка «Кристалл роста. К русскому экономическому чуду». Читайте. Думайте. Нашим детям здесь жить.

Горькие размышления в День 7 ноября/куда катимся?6Фото из открытых источников

Если Вам понравилась статья — подписывайтесь на мой канал .

Игорь Ходаков

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.