Спустя месяц работы мэром Краснодара, арест. Что же дальше будет с Андрем Алексеенко.0

Конец 2021 года оказался не самым радужным и приятным для мэра Краснодара Андрея Анатольевича Алексеенко, поскольку он был арестован и отправлен в СИЗО. На тот момент глава города находился не так долго при исполнении служебных обязанностей, но успел попасть в поле зрения законников.

Андрей Анатольевич Алексеенко

Будущий политик родился в апреле 1978 года, и после окончания школы получил образование на инженерном факультете Кубанского университета. Получив специальности инженера-строителя и экономиста, он с легкостью защитил диссертацию, после чего приступил к строительству политической карьеры. Правда первое время Андрею Анатольевичу пришлось поработать садовником и маляром. Настоящей стартовой площадкой для него оказалась администрация Краснодара, в которой Алексеенко курировал экономический отдел.

Спустя месяц работы мэром Краснодара, арест. Что же дальше будет с Андрем Алексеенко.1Андрей Анатольевич Алексеенко

Позже чиновник возглавил руководство сельским хозяйством, ЖКХ и энергетики Туапсионского района. Через несколько лет успешной деятельности активист оказался в кресле вице-губернатора области, продолжая восхождение по карьерной лестнице. Правда в этот период досадные промахи знатно портили репутацию чиновника. На одном из совещаний с участием высшего руководства он позволил себе критическое высказывание в адрес партии "Единая Россия", забыв о наличии включенного микрофона. Позже виновнику скандала пришлось оправдываться и придумывать наиболее вероятное оправдание своей оплошности.

Семья всегда остается для политика надеждой и опорой, при этом он не особенно любит распространяться на личные темы. Официально вместе с супругой и детьми бывший правитель Краснодара проживал в небольшой квартире, купленной задолго до начала его работы на государство. Относительно остального имущества семейство предпочитало не распространяться. На личных страницах в сетях Алексеенко всегда делиться исключительно профессиональными достижениями, поддерживая образ бессребреника и настоящего патриота.

Спустя месяц работы мэром Краснодара, арест. Что же дальше будет с Андрем Алексеенко.2Андрей Анатольевич Алексеенко

Настоящие профессиональные карусели начались в жизни чиновника в 2021 году. В ноябре он вступил в должность мэра Краснодара, а спустя месяц уже стал фигурантом криминального дела. Причиной для проведения обысков в доме и на рабочем месте Андрея стало подозрение в получении взятки в особо крупных размерах. Согласно имеющихся данных следственного комитета цена вопроса составила 1,6 млн рублей, полученных городским руководителем в обмен на разрешение относительно введения в эксплуатацию жилья, возведенного с нарушениями и принадлежащего частным структурам.

Спустя месяц работы мэром Краснодара, арест. Что же дальше будет с Андрем Алексеенко.3Андрей Анатольевич Алексеенко

Соглашаться с обвинениями в собственным адрес чиновник не стал, называя все происходящее инсинуацией и подлогом. Он подключил команду профессиональных защитников, которым удалось добиться освобождения подопечного и права на его возвращение к профессиональной деятельности. Их труды увенчались успехом и спустя неделю после задержания Алексеенко вернулся в свой кабинет и продолжил работу, предпочитая избегать комментарии относительно сложившейся ситуации.

Следствие против него пока что продолжается, но политик не планирует спасаться побегом, настаивая на своей невиновности и попытках многочисленных противников сделать все возможное для порчи его репутации. Хотя по мнению журналистов, сам градоначальник замечательно справляется с этой задачей, постоянно подкидывая информационные поводы для обсуждения общественности.

Комментируйте, делитесь, подписывайтесь.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.