Голубь-дракон: Монстр в отставке. Крутейшие в прошлом почтовые голуби больше не нужны людям0

Кто не мечтал увидеть драконов вживую… Жизнь полна разочарований: настоящих драконов не существует, максимально похожие динозавры вымерли, а комодские вараны — пародия на величественных ящеров. Однако один дракон все-таки появился там, где не ждали — среди голубей!

Может до фантастических рептилий ему далеко, но наш пернатый дракон не так уж и плох. Полкило массы, мощный и сильный клюв, крепко сбитое тело — такой себя в обиду не даст — птиц яро защищается от ястребов и соколов, для которых другие голубки — лёгкая добыча. Среди своих сородичей имя нашего героя вполне тянет на оправданное прозвище.

Голубь-дракон: Монстр в отставке. Крутейшие в прошлом почтовые голуби больше не нужны людям1

Это всё, конечно, интересно, но что у него с лицом-то? Это рак башки? Что ж, скорее, рак мозга, причём не птицы, а человека. Брухля на морде — результат волшебников-селекционеров. Странные выросты на самом деле — шматки кожи на веках и восковице, коими люди наградили голубя. Зачем? А фиг его знает! Ведь разводили пернатого отнюдь не для красоты!

Голубь-дракон: Монстр в отставке. Крутейшие в прошлом почтовые голуби больше не нужны людям2

Два столетия назад, когда порода только увидела свет, наш крепыш был трудягой Туманного Альбиона — почтовым голубем. Полёт у недоСмауга быстрый и стремительный. За 2-4 часа чертяка покрывает расстояние в 200 километров! А от его способности находить дом родной даже современные GPS нервно курят в сторонке. Драконы отыщут свою голубятню даже за 6000 километров от неё!

Голубь-дракон: Монстр в отставке. Крутейшие в прошлом почтовые голуби больше не нужны людям3

Но время шло, и на бирже труда возникли соперники посильнее, побыстрее и повыносливее. Заводчики нашего героя тоже перестали жаловать: мордой особо он не вышел и в спортивные достижения совсем не тянет. Дракон потерял работу и скатился на голубиное социальное дно, утратив былую хватку и навыки. Теперь дракон-недоросток изредка возникает на декоративных выставках.

Голубь-дракон: Монстр в отставке. Крутейшие в прошлом почтовые голуби больше не нужны людям4

Итог — птиц потерял всё, но, несмотря на это, он сохранил гордую осанку и бодрый драконский характер: пернатый жутко драчлив, особенно когда дело касается дам и хавчика. Вот так и проходит жизнь современного дракона: в редких склоках за последнее зерно, тихой семейной жизни на балконе голубятника и тёплых воспоминаниях о прошлом.

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.