Голикова - богатая женщина беднеющей медицины.0

Как и предлагал мне один из комментаторов, я продолжу свои обзоры "успешного успеха" выдающихся российских управленцев в алфавитном порядке. Благо, г-жа Татьяна Голикова, вдруг заметившая тенденцию к отрицательному росту количества российских медиков, так вовремя выступила со своим замечательным наблюдением.

Мужем Татьяны Голиковой, если вдруг кто-то забыл, является экс-глава Минпромторга РФ Виктор Христенко, который сейчас занимает должность президента Делового совета Евразийского экономического союза. Неплохая такая синекура. А еще в этой прекрасной семье есть очень талантливый сын Виктора и пасынок Татьяны, являющийся президентом (вот неожиданность!) фармацевтической компании "Нанолек", получившей только в 2020 году госконтрактов на 2,64 млрд рублей. "Нанолек" имеет госзаказ на производство полиомиелитной vakцины, которая используется для иммyнизaции детей в рамках национального календаря пpививoк и можно было бы от души порадоваться за отечественного производителя, работающего на здоровье граждан страны и платящем налоги в России, но есть проблемка — производством владеет кипрская фирма NANOLEK HOLDING LIMITED, а следовательно, доходы и налоги утекают… правильно. Туда, на Кипр, и утекают.

И сразу объясню, почему приставка "нано" фигурирует в названии компании талантливого родственника — всё потому, что это крупнейший фармацевтический проект Роснано.

Компания: ООО «Нанолек»

Проект: Производство фармпрепаратов на основе наноносителей с использованием пористого кремния и других наноматериалов в Кировской области.

Заявленный объем инвестиций: 4,095 млрд. руб.

Из них средства Роснано: 1,28 млрд. руб.

Участники проекта: ОАО «РОСНАНО», ЗАО Группа компаний «Эпидбиомед».

История успешного взлета бизнеса тут. И если посмотреть её внимательно, то возникают вопросы, а почему это государственная компания Роснано инвестирует в российское же предприятие через оффшор на Кипре, почему Роснано, вложив в три раза больше денег, получает меньшую долю в бизнесе, и кто это такой вдруг щедрый за государственный (то есть наш с вами) счет?

"Зоркие соколы" из Новой газеты в 2019 году проследили за полетами этой прекрасной пары, и углядели, что прекрасная парочка, как вместе, так и порознь, летала в Испанию и не только на 12-местном бизнес-джете T7-TAV, и налетала за 2019-2020 годы на миллион евро.

Испанцы, которые тоже очень интересуются, кто это у них приземляется, заподозрили, что дружное семейство через оффшоры (они же скромные люди и светиться по понятным причинам не хотят) приобрело себе роскошный особняк на юге Испании, в Андалусии, в жилом комплексе Sotogrande. Это место относится к престижному району Сан-Роке, а стоимость покупки могла составлять 10 млн евро. Да-да, это та самая "Сотовка", в которой когда-то медиа-магнат (НТВ), а потом незадачливый муж "светской колумнистки" Божены Рынской Игорь Малашенко нашел себе уютное дерево для отправки в последний путь.

Подача деклараций за 2020 год показала, что самым успешным в финансовом плане супругом среди правительственных и кремлёвских мужей и жён стал супруг вице-премьера России Татьяны Голиковой, который в тяжелый для "глубинного народа" год нарастил свои доходы с 51,5 до 269,9 млн рублей, и заработал он их (вы удивитесь) на гольф-клубах (это когда все по домам сидели), недвижимости и консультировании по вопросам коммерческой деятельности и управления. Посмотреть подробно можно тут. Но вот что удивительно — если посмотреть данные «СПАРК-Интерфакс» — каждая из семи компаний, владеющих гольф-клубами г-на Христенко, «приносит» ему ежегодно от 70 тысяч до 160 млн рублей убытков. Компании приносят убытки, а он декларирует рост доходов! Но есть у этого несоответствия и другие, причем весьма прибыльные грани…

Я напомню, что за г-жой Голиковой закрепилось интересное прозвище — "мадам Арбидол", и это, с позволения сказать, средство из разряда fyfломицинов, сначала рекламировал наш Самый Заботливый как средство от гриппа

А с началом всемирного kxe-кxe в марте 2020 года препарат ввели в рекомендации Минздрава, несмотря на отсутствие какой бы то ни было доказанной эффективности! Ну и конечно же, если есть выгода, то есть и выгодоприобретатель:

За 10 месяцев производитель, которого связывают с вице-премьером Татьяной Голиковой, по данным DSM Group заработал 6,7 млрд рублей. В конце августа продавалось по 360 тыс. упаковок в неделю, а в середине октября уже 718 тыс.

То есть видные люди на самом верху не только оптимизируют медиков в сторону численного уменьшения, но и продвигают "дружественную" биг фарму, провоцируя само-ни-от-чего-не-лечение. Восхитительно! Тут не только на какое-то Сотогранде и увлечение гольфом хватит!

Коллаж Темур Козаев. Использованы материалы Владимира Гердо/ТАСС; Константина Чалабова/РИА Новости)

А вот когда г-н Христенко был в правительстве, то жил он не в пример веселее — По информации главного редактора журнала Esquire Андрея Лошака, которую он опубликовал в своем Фэйсбуке, юбилей Виктора Борисовича стоил 17 млн. евро. По мнению Лошака «юбилей Тельмана Исмаилова по сравнению с этой феерией детский утренник». 2012 год это вам не 2021, приходится быть скромнее…

На прямой вопрос о происхождении денег на полеты Христенко «Новая газета» получила очень интересный, но ничего не объясняющий ответ:

«Указанные в Вашем запросе перелеты Виктора Борисовича Христенко осуществлялись с деловыми целями и оплачивались компаниями, в деловых интересах которых были организованы соответствующие поездки».

То есть кто именно — неизвестно, но, правда, известны попутчики деятельного супруга — а это не только любящая жена, но так же владельцы фармацевтических компаний. Полетели, переговорили… Как хорошо!

Ведь хорошо же. Правда, не всем россиянам а ограниченному числу близких к кому надо людей. И вы еще удивляетесь, отчего эта дама взлетает всё выше и выше? Как там было у классика

Голикова - богатая женщина беднеющей медицины.1Из открытых источников

И подходят, и закусывают. И никого не боятся, потому что они и есть ВЛАСТЬ.

#россия #медицина #здравоохранение #лекарства #коррупция #голикова #христенко #политика #деньги #власть

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.