Здравствуйте. В прошедшие выходные мне удалось побывать в тех местах, в которых я год уже не был. Я давно хотел навестить свой первый основательный шалаш, который начал строить в апреле 2019 года. Я его построил, побывал там и потом я покинул те места. И вот подвернулся случаи сходить и проверить, как там мой шалаш.

Честно говоря, когда я шел по лесу к шалашу я не был уверен, что я его увижу, ибо прошел год. Его могли найти грибники, могли разломать, или сжечь. Я шел и думал всю дорогу, что я сейчас смогу увидеть.

И вот у назначенного места я увидел отблеск пленки, дошел и видимо каркас точно остался. Подойдя ближе я увидел, что шалаш стоит и внешне все выглядит, так как и было. Место было выбрано для строительства правильно, к тому же я использовал самую прочную пленку, в связи с чем, ни одной дыры на шалаше не было.

Я открыл дверь и увидел свой шалаш изнутри. Внутри было все сухо, удивило, что на нарах так лежит оставленный мною мешок. Мои заготовленные дрова также лежат на месте.

В углу нар сложенно штук пять бычков, при чем также на удивление ни чего не прожжено и не было мусора внутри. Рядом с шалашом лежала ножом открытая куриная консерва, видать тут кто-то сидел и отдыхал.

Но в шалаше появились вещи, которые тут я не оставлял. В шалаше появилась небольшая лопатка и блинный ломик. Как они тут появились и зачем они были нужны людям в лесу для меня тоже осталось загадкой.

Вот несколько видео о том, как я строил этот шалаш, все с самого начала до конца строительства.

Честно сказать я был очень рад увидеть мой шалаш в целости и сохранности. У нас сейчас такие люди, что при обнаружении таких мест в лесу, они не сохраняют их, а просто гадят, или ломают, а тут все в целости. Значит все-таки мой шалаш кому-то пригодился, кто-то тут смог отдохнуть, переждать дождь, или снегопад.

Даже мои резные фигурки и градусник, все осталось на месте, вот это реально удивительно. В такие моменты кажется, что ни все еще потеряно в людях.

Сейчас я достраиваю свою первую основательную избушку и мне хотелось бы верить, в то, если ее кто-то найдет, выйдет на нее. Он просто посмотрит и уйдет с миром. Ни каких замков на шалаше и избушке нет, ибо по лесным законам в таких местах не может быть замков. Я не против кого, чтобы люди приходили сюда, отдыхали, пожалуйста.

Но нужно оставаться людьми и вести себя по людски. Сколько я ходил в походы в лес в разных районах области я не разу не натыкался на избушки или шалаши. Так быть может я бы не и строил свою избу, я приходил в избушку, которую нашел, поддерживал там порядок, ремонтировал ее, но таких изб не встречал.

Так что будем ходить в походы и надеяться на лучшее.

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.