На наш взгляд посещение парков не должно зависить от времени года, так как " у природы нет плохой погоды", да и прогулка среди растений просто полезна и приятна в любой сезон, поэтому в один из февральских и довольно приятный солнечный день мы для прогулки выбрали ГБС РАН им.Н.В. Цицина ( главный ботанический сад РАН имени Н.В. Цицина ).

Ботанический Сад Москвы был основан 14 апреля 1945 года и является крупнейшим ботаническим садом Европы, его территория составляет 331,5 га, а коллекционные фонды, включающие более 18 тысяч наименований растений, являются национальным достоянием России.

Постановлением Президиума Академии наук СССР 2 декабря 1991 г. Главному ботаническому саду присвоено имя академика Н.В. Цицина. Памятная доска академику располагается около здания лабораторного корпуса, рядом с ним можно оказаться если в сад пройти через вход около станции метро "Владыкино".

Здание лабораторного корпуса, построено в период 1958–1959 годов по проекту архитектора Петрова и является эмблемой Главного ботанического сада.

Но признаться, вблизи здание выглядит запущенным и даже заброшенным.

Также расстроил и поход в фондовую оранжерею. На момент 24 февраля вход на экспозицию стоил 400 рублей, но к сожалениюоплата была возможна только наличными, терминал не работал, а искать ближайший банк уже не было смысла, поэтому мы просто пофотографировали здание оранжереи снаружи.

Вид к сожалению, оказался еще более удручающим. А именно здесь можно воочию увидеть и познакомиться с деревьями, травами и кустарниками с разных континентов.

В 1953 году архитектор Петров спроектировал здание фондовой оранжереи, в том же, что и здание лаборатории, стилистическом ключе послевоенного сталинского ампира.

Недавно было закончено строительство новой оранжереи, которое начaли cтpoить в 1992 гoдy. Новая оранжерея состоит из нескольких блоков с различными климатическими параметрами. По информации с сайта http://www.moscowtropics.ru/ Новая Фондовая оранжерея ЗАКРЫТА для посетителей.

Летом 2014 года территория ВДНХ объединена с Ботаническим садом и Останкинским парком, был демонтирован разделительный забор между ВДНХ и Ботаническим садом, билетные кассы на входе в сад, а для перехода из парка Останкино на территорию ботанического сада, была открыта калитка на мосту через пруд.

Гулять в ботаническом саду можно круглый год, исключение – работа экспозиций, которая приходится на теплый сезон. Так Японский сад работает в теплое время года, с апреля по октябрь. Вход на территорию платный, проводятся экскурсии. Розарий работает с мая по октябрь. Вход платный. 

Если Вам понравилась статья подписывайтесь на канал! Спасибо за внимание.

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.