Где поставить замиокулькас, чтобы он цвел, активно разрастался и привлекал в дом благополучие?0

Не секрет, что каждому цветку нужны определенные условия жизни: почва, объем горшка, температура, уровень влажности, освещение. И дело не в том, что в каких-то других он не вырастет, нет. Просто активно наращивать массу и цвести каждое растение готово лишь в конкретных своих любимых условиях. Замиокулькас в том числе.

Сегодня поговорим об идеальных условиях жизни для замиокулькаса. А именно о том, куда же лучше всего поставить его в квартире, чтобы он показал нам свою максимальную красоту: густые побеги с плотными листьями и долгожданные цветочки. А заодно и привлек в дом благополучие, счастье, любовь и деньги.

1. В первую очередь определимся по поводу горшка. Он не должен быть слишком большим. В идеале на пару сантиметров шире подземной части растения. В слишком широком горшке дерево будет наращивать корни, а не активно расти и цвести. Не очень хорошая идея для замиокулькаса — горшок, зауженный кверху. Дело в том, что при пересадке клубни будет сложно достать из такого горшка, мы рискуем их повредить. Да и внешность у него слегка обманчивая: внутри объем большой, опять-таки замиокулькасу потребуется время нарастить корневую систему до объемов горшка и перейти к наращиванию зеленой массы.

2. Куда же поставить горшок с замиокулькасом? Растению нужен рассеянный солнечный свет. Южное окно для него не подойдет: лучи будут обжигать листья, они потеряют свою декоративность. На северном окне может быть слишком мало света, он будет вытягиваться и никаких густых побегов вы не увидите. Идеальное место для замиокулькаса — окна восточной или западной ориентации. Там и света достаточно, но и прямые лучи в полдень не будут выжигать листья.

Если же ваш замиокулькас уже достаточно сильно разросся, держать его на окне не представляется возможным. В этом случае лучше всего установить его на подставку и поставить рядом с южным окном. Тюль будет прикрывать его от лучей, но и недостатка света с солнечной стороны не будет.

3. Если говорить о сезонах, то на зиму замиокулькас лучше вообще убирать с подоконников куда-то вглубь комнаты. Ведь в период покоя ему не требуется большого количество света. Но, что самое главное, ему противопоказана повышенная температура воздуха. А значит находиться зимой возле батарей ему не стоит. Оптимальная температура воздуха для него в это время +15…18 градусов. В начале весны растение нужно будет вернуть к свету.

4. Согласно приметам, замиокулькас, или долларовое дерево, приносит своим владельцам материальное благополучие. А зона богатства в доме согласно фен-шуй — это юго-восточная часть. Поэтому, чтобы долларовое дерево "работало" на вас, поставьте его на восточное окно либо рядом с южным. А цветами богатства являются зеленый, фиолетовый и красный. Это можно учесть при следующей пересадке и прикупить замокулькасу красивый яркий горшок нужного цвета.

Также существует суеверие, что замиокулькас приносит счастье незамужним бездетным женщинам. Цветы необычной формы считаются символом мужской силы. Если вы в поисках женского счастья, поставьте цветок в юго-западной части квартиры, в идеале в спальне.

Кончено все это суеверия, но чем черт не шутит?

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.