Где на самом деле снимали

Поклонники (а скорее, поклонницы) сериала "Великолепный век" знают, что большая часть действий разворачивается во дворце Топкапы — знаменитой достопримечательности Стамбула.

Хюррем настояла

Где бывшая наложница Роксолана, по сути рабыня, имеющая славянские корни, покоряет сердце султана Османской империи и становится его женой по имени Хюррем. Похоже на сказку о Золушке. Только в условиях реальной жизни. Наверное, поэтому у сериала столько поклонниц.

Где на самом деле снималиИнтерьеры гарема

Так вот дворец Топкапы на самом деле стал местом, где разворачивались эти события. При этом гарем изначально не располагался на территории Топкапы. Но Хюррем настояла, что хочет быть ближе к своему мужу и султан распорядился перенести гарем в новый дворец.

Где на самом деле снималиКадр из сериала "Великолепный век"

Сериал во дворец не пустили

Сегодня и по территории дворца, и по территории гарема можно свободно прогуляться и прикоснуться к истории. Внутрь дворца пускают за 1000 рублей, а в гарем нужен отдельный билет за 700. О гареме читайте в других статьях на канале.

Где на самом деле снималиТерритория дворца Топкапы

Топкапы с 1924 года — музей. Никто в здравом уме не разрешил бы снимать во дворце многосерийный сериал. А то и несколько сезонов. А потому "Великолепный век" хоть и снимался в интерьерах, максимально похожих на интерьеры дворца, но не в Топкапы.

Где на самом деле снималиИнтерьеры гарема

Отгрохали

Для достоверности художники-декораторы отсняли интерьеры, а затем восстановили на строительной площадке. Крытый павильон занимает 5000 квадратных метров.

Где на самом деле снимали

Плюс, конечно же, потребовались экстерьеры: дворы, сады, фонтаны, беседки — это еще 3000 метров. В общем, размахнулись, так размахнулись. От души:) Хотя настоящий дворец занимает территорию в 700 тысяч квадратных метров.

Где на самом деле снимали

Думали, что не окупится

В этот сериал вложили столько денег, что скептики предполагали, что "Великолепный век" не окупится. Но… Сериал разошелся по многим странам мира, был переведен на разные языки, а женщины со всего мира с придыханием смотрели за развитием событий, в основе которых лежит настоящая история.

Где на самом деле снималиБиблиотека в Топкапы

Это новая статья из цикла публикаций о Турции. Свежие материалы ищите на канале => подпишитесь и не пропускайте

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.