orig.png

Трудно поверить, что технический прогресс шагнул уже настолько далеко, однако это так и мы стали тому свидетелями. В мире появилось уже 2 дома, который напечатан на 3-D принтере. И случилось это в Мексике, штате Табаско.

Но не потому что они настолько продвинулись вперед в плане технологичных достижений, а потому что им благотворительная компания строит целый район из 50-ти напечатанных домов. Это связано с тем, что мексиканцы попросту живут в трущобах, еле умещаясь своими большими семьями и дом, созданный с помощью 3-D принтера, это ноу-хау благодаря которому можно решить проблему.

Площадь готового дома равна 47м2, что по сравнению с тем как живут некоторые граждане Мексики сейчас – настоящие хоромы (фото 1). В таком доме есть 2 спальни, гостиная, кухня и даже ванная комната. Проведено электричество и система подачи воды. Все разработано с учетом безопасности и климатических условий в данной стране.

На постройку одного такого дома понадобилось около 24 часов времени. После этого начинается процесс сборки. Стоит указать, что крыша, окна и двери не печатаются на принтере, поскольку прибор пока на это не способен. После сборки дом уже готов к проживанию, внутренние отделочные работы не требуются, что существенно уменьшает затраты на жилье. Ведь оно предоставляется не бесплатно, а за 1,7 тысячи долларов.

Что касается моего мнения по данному поводу, то я считаю, что это отличный выход из сложившейся ситуации, так как людям действительно негде жить или условия их проживанию оставляют желать лучшего. Причем внешний вид у данной постройки очень презентабельный и выглядит уютно и комфортно. А самое главное, что безопасно, крыша в доме не протекает, а сама постройка должна выдержать даже землетрясения.

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *