Газпром Арена. Как я первый раз на футбол ездил. Матч «Зенит-Ювентус» ⚽️🚗🥇0

Всем большой и пламенный привет. Ранее я никогда на футбольных мероприятиях не был, поэтому когда мне позвонили из представительства Jeep и пригласили на футбольный матч Зенит — Ювентус сразу согласился.

Матч проходил в Питере на стадионе Газпром Арена. Вот туда мы и отправились на автомобилях Jeep. Всего в путь отправилось 4 автомобиля. 2 Grand Cherokee и два Jeep Wrangler в комплектациях «Сахара» и «Рубикон». Мне выпало мчать на футбол в вишнёвом «Рубиконе».

Газпром Арена. Как я первый раз на футбол ездил. Матч «Зенит-Ювентус» ⚽️🚗🥇1фото из интернета

Jeep и «Ювентус» связывают давние партнёрские и спонсорские отношения, поэтому мероприятие обещало быть интересным и захватывающим. Jeep давний спонсор команды «Ювентус», а сезон 2021–2022 станет уже десятым в рамках сотрудничества этих брендов.

Дорога до Питера особых проблем не представляет. Выехал на платник, выставил на круизе 141 км/ч и помчал. Когда выезжали из Москвы погода была прекрасной, но уже ближе к обеду, небо затянуло низкими тучами из которых хлынул холодный осенний дождь.

Газпром Арена. Как я первый раз на футбол ездил. Матч «Зенит-Ювентус» ⚽️🚗🥇2

В Питер мы въехали затемно прорываясь сквозь пелену дождя. Закинув вещи в отель, встретились с представителями футбольного клуба «Ювентус» и поехали смотреть футбол. В общем для меня это был первый в жизни поход на футбол.

Газпром Арена. Как я первый раз на футбол ездил. Матч «Зенит-Ювентус» ⚽️🚗🥇3

Газпром Арена впечатлила размером и своим размахом. Похожая на огромную латающую тарелку из фильмов про инопланетян.

Газпром Арена. Как я первый раз на футбол ездил. Матч «Зенит-Ювентус» ⚽️🚗🥇4

Арена оказалась намного больше, чем я себе представлял. Фантастических размеров постройка.

Газпром Арена. Как я первый раз на футбол ездил. Матч «Зенит-Ювентус» ⚽️🚗🥇5

Пройдя дотошный осмотр службы безопасности и поднявшись по бесконечным лестничным пролётам я оказался внутри. Внутри Газпром Арена впечатляет не меньше, чем снаружи, а то и больше.

Газпром Арена. Как я первый раз на футбол ездил. Матч «Зенит-Ювентус» ⚽️🚗🥇6

Она настолько большая, что даже не лезет в объектив широкоформатной камеры.

Газпром Арена. Как я первый раз на футбол ездил. Матч «Зенит-Ювентус» ⚽️🚗🥇7

Это домашний стадион ФК «Зенит» и по этому вокруг нас было огромное количество людей и в синих и голубых одеяниях, с разрисованными синий краской лицами. Откровенно говоря было даже не по себе.

Газпром Арена. Как я первый раз на футбол ездил. Матч «Зенит-Ювентус» ⚽️🚗🥇8

Конечно были и фанаты «Ювентуса», но их было мало, но были.

Газпром Арена. Как я первый раз на футбол ездил. Матч «Зенит-Ювентус» ⚽️🚗🥇9

И вот над ареной прокатился барабанный бой Матч начался. Вернее я понял не сразу, что он начался. На поле выбежали фигурки игроков, и стали пинать мяч. На этом мои познания в футболе закончились.

Самое (на мой взгляд) происходило на соседних трибунах. Ради поддержки любимой команды, болельщики «Зенита» устроили грандиозную по масштабам и размаху акцию поддержки.

Сначала под мерный бой барабанов и стон медных труб на сектор трибун был развёрнут огромный плакат с изображением русских солдат времён Петра.

Газпром Арена. Как я первый раз на футбол ездил. Матч «Зенит-Ювентус» ⚽️🚗🥇10

А после, с поля был поднят огроменный портрет и самого Петра Великого. Вот это было прями даааааа . И всю игру фанаты слаженно кричали футбольные кричалки для поднятия боевого духа Зенита.

Они кричали, махали руками, топали ногами и это было круто и весело. Странно, что такое действо не отвлекает футболистов от процесса игры.

Газпром Арена. Как я первый раз на футбол ездил. Матч «Зенит-Ювентус» ⚽️🚗🥇11

Но, увы, даже это не помогло «Зениту» защититься от жёстких атак «Ювентуса». «Зенит» со счётом 1:0 в пользу итальянцев. Я не очень хорошо в этом во всём разбираюсь, но знающие люди сказали, что Зенит хорошо сдерживал натиск «чёрно-белых».

Газпром Арена. Как я первый раз на футбол ездил. Матч «Зенит-Ювентус» ⚽️🚗🥇12

Обратно в отель, а оттуда в Москву доехали без приключений. Такая вот история.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.