ГАЗель NN – возможно, лучшее предложение на рынке коммерческого транспорта0

Пять лет назад я стал владельцем полноприводного Соболя, и за эти годы проехал на нем от Севера Норвегии и Крайнего Севера России до Крыма и столицы Китая – Пекина через Казахстан и пустыню Гоби.

Тогда, в далеком 2016-м году, меня убеждали, что ГАЗель – это что-то постоянно ломающееся, что на этом никуда нельзя ехать, но за пять лет со своим Соболем я не делал почти ничего, кроме регулярного технического обслуживания. И это при том, в каких непростых условиях он часто оказывался.

ГАЗель NN – возможно, лучшее предложение на рынке коммерческого транспорта1

Не секрет, что Соболь, как и образ «маршрутки» из девяностых уже устарели. Появление ГАЗели Next стало шагом вперед. Я даже смотрел «Некста» для своего проекта, пока не появилась первая информация о ГАЗели NN.

ГАЗель NN не просто новый автомобиль, а новое поколение коммерческих автомобилей ГАЗ. На его базе будут создаваться самые разные модификации, начиная чисто коммерческими решениями и заканчивая вариантами, пригодными для больших семей или любителей автопутешествий.

ГАЗель NN – возможно, лучшее предложение на рынке коммерческого транспорта2ГАЗель NN – возможно, лучшее предложение на рынке коммерческого транспорта3

Теперь понимаю, о чем говорил Вадим Сорокин, когда на одной из выставок сказал, что ГАЗ работает над тем, чтобы стать не просто доступным комтрансом, а надежным партнером бизнеса и сильным конкурентом западным моделям, и не только в России.

Кстати, вы знаете, как расшифровывается NN? Я думал, что это обозначает Next Next. То есть, следующее за «Некстом». Ан, нет… Аббревиатура NN означает «New is Now». То есть, новое, ставшее доступным уже сейчас.

ГАЗель NN – возможно, лучшее предложение на рынке коммерческого транспорта4ГАЗель NN – возможно, лучшее предложение на рынке коммерческого транспорта5Новая оптика ГАЗель NN

Теперь ГАЗель – это современная архитектура. Это не просто новый дизайн фар, а новый взгляд на коммерческий транспорт. Впрочем, и новый дизайн фар тоже – они теперь современные, технологичные и соответствующие всем требованиям безопасного движения в любых условиях. Пару лет назад сложно было даже представить, что в ГАЗели будет доступен функционал, который предусмотрен для NN.

Например, в перечень перспективных опций входит: датчик света, датчик дождя, парктроники и камера заднего вида с системой безопасной парковки и выезда с парковки, круговой обзор, система контроля слепых зон и круиз-контроль, о котором могли только мечтать водители на дальних перегонах.

ГАЗель NN – возможно, лучшее предложение на рынке коммерческого транспорта6ГАЗель NN – возможно, лучшее предложение на рынке коммерческого транспорта7ГАЗель NN – возможно, лучшее предложение на рынке коммерческого транспорта8Фотографии салона ГАЗель NN

Системы безопасности получили электронную стабилизацию, отвечающую за поведение автомобиля в сложных дорожных условиях, антипробуксовочную систему и систему помощи при трогании в подъем – теперь никаких перегазовок. Есть даже система контроля исправности важных систем автомобиля: двигатель, генератор, система зажигания, напряжение и т.п.

Новый интерьер кабины и подрессоренное кресло водителя с тучей настроек понравятся и водителю, и пассажирам. Экран мультимедиа на 9 дюймов, полочки, ниши, место крепления смартфона, бесключевой запуск двигателя, электромеханический стояночный тормоз, благодаря которому теперь не мешается рычаг. А если откинуть спинку среднего сиденья, то получается удобный столик на любой случай.

ГАЗель NN – возможно, лучшее предложение на рынке коммерческого транспорта9ГАЗель NN – возможно, лучшее предложение на рынке коммерческого транспорта10

В общей сложности, по информации производителя, в автомобиль внесено 56 конструкторских и технологических изменений. Коробка теперь 6-ступенчатая, сзади мост типа «Спайсер», дисковые тормоза на всех колесах, светодиодные фары не оставят водителя «слепым» и позволит другим увидеть его на дороге.

А вот владельцы автопарков оценят возможности телеметрии, включающей, например, контроль движения и простоев, контроль слива топлива, контроль разрешенных зон использования транспорта, построение маршрутов и оценку эффективности, дополненные сервисами для управления автопарком из приложения на мобильном телефоне.

ГАЗель NN – возможно, лучшее предложение на рынке коммерческого транспорта11ГАЗель NN – возможно, лучшее предложение на рынке коммерческого транспорта12

Я не владелец автопарка ГАЗелей NN – я всего лишь обычный покупатель, который хочет удовлетворяющий всем требованиям современного мира микроавтобус, но даже со своей позиции понимаю, как это важно. Кстати, у нас на фирме давно работает ГАЗель Next, и за все время ее эксплуатации вопросов к надежности было не больше, чем к аналогичному грузовику импортного производства, стоящему в три раза дороже.

А как вам беспилотные автомобили? Говорят, что архитектура новой электроники заточена, в том числе, и на это Ноу-Хау. Недавно был в Иннополисе в Казани, так там беспилотные автомобили — обычное дело, которое скоро станет атрибутом нашей повседневной жизни. Пора начинать привыкать, чтобы потом не отстать от жизни.

ГАЗель NN – возможно, лучшее предложение на рынке коммерческого транспорта13ГАЗель NN – возможно, лучшее предложение на рынке коммерческого транспорта14ГАЗель NN – возможно, лучшее предложение на рынке коммерческого транспорта15

Естественно, что я оцениваю автомобиль с позиции автотуриста, ищущего хороший вариант для путешествий большой компанией или семьей, а представители бизнеса, думаю, найдут побольше позитивных моментов. И кто там последние десять лет говорит, что отечественный автопром вот-вот пойдет ко дну!?

ГАЗель NN – возможно, лучшее предложение на рынке коммерческого транспорта16ГАЗель NN – возможно, лучшее предложение на рынке коммерческого транспорта17ГАЗель NN – возможно, лучшее предложение на рынке коммерческого транспорта18

Продажи новой ГАЗели NN начнутся 24 августа, но оформить заказ на новый автомобиль можно в офисе или на официальном сайте дистрибьютора ГАЗ – gazelle-nn.azgaz.ru.

А заказав новый автомобиль можно спокойно отправляться в отпуск, чтобы по возвращению начинать новые проекты. Я вас убедил? Или вы все еще не верите, что ГАЗ может быть лучше и выгоднее иностранных альтернатив?

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.