ГАЗ Садко Next с АКПП. Мечта охотника, егеря, джипера и отличная заготовка для внедорожного кемпера0

Сажусь в салон Садко Next, хватаюсь за ручку КПП и начинаю ругать ГАЗ за очередной косяк — ну почему рукоятка так неудобно расположена, и как это я буду первую передачу втыкать!? А потом смотрю вниз и подскакиваю на подрессоренном кресле — да он с АКПП!

Да, друзья, ГАЗ не умеет удивлять: внедорожный грузовик, который, кстати, уже сертифицирован в праворульном варианте за рубежом и будет поставляться для армии, пришелся по вкусу в Австралии, а теперь становится еще и пределом мечтаний охотников, егерей, жителей удаленных районов, водителей технических служб, да и просто джиперов и автопутешественников. И все благодаря уникальным внедорожным возможностям, а теперь и комфорту с автоматической КПП.

ГАЗ Садко Next с АКПП. Мечта охотника, егеря, джипера и отличная заготовка для внедорожного кемпера1

Автоматическая КПП для Садко Next разработана на заводе ГАЗ, как и новая раздатка для полноприводного Соболя 4х4, который осталось ждать чуть больше года, но про который я уже немного узнал информации. Немного вызывают вопросы трубки охлаждения трансмиссионного масла под поддоном, как бы на серьезном оффроуде не повредить их. Возможно для экстремального применения придется задуматься о защите.

ГАЗ Садко Next с АКПП. Мечта охотника, егеря, джипера и отличная заготовка для внедорожного кемпера2

Одним из плюсов Садко Next, конечно, является то, что его не надо дополнительно готовить для оффроуда. Садко уже готов, включая штатную лебедку, спрятанную под бампером и декоративной накладкой, защищающей лебедку от грязи и придающей чуть более гражданский внешний вид, по сути армейского грузового внедорожника.

ГАЗ Садко Next с АКПП. Мечта охотника, егеря, джипера и отличная заготовка для внедорожного кемпера3

Полазив под днищем Садко Next, благо это можно сделать без проблем, нашел бошевский гидроусилитель. Понятно, что это удорожает автомобиль, но это улучшает эксплуатационные характеристики и не требует дополнительных затрат на разработку и производство собственного узла.

ГАЗ Садко Next с АКПП. Мечта охотника, егеря, джипера и отличная заготовка для внедорожного кемпера4

В сравнении с ГАЗоном Next Садко Next смотрится прямо бодрячком — он просто просится в пампасы, унаследовав гены ГАЗ-66. Учитывая, что у ГАЗа есть Садко Next с двойной кабиной, то этот грузовик становится интересен для самого разного применения. Но, как понимаете, я рассматриваю его только со своей колокольни — автопутешествия, бездорожье и постройка кемпера, поэтому сразу смотрим на версию с пассажирским кузовом (вахтовку).

ГАЗ Садко Next с АКПП. Мечта охотника, егеря, джипера и отличная заготовка для внедорожного кемпера5

Учитывая то, как крутится рама Садко Next на бездорожье, установка жилого модуля на него будет непростой задачей — надо изготавливать надрамник со свободными точками крепления или городить "паука".

ГАЗ Садко Next с АКПП. Мечта охотника, егеря, джипера и отличная заготовка для внедорожного кемпера6

Один из самых известных кемперов на базе ГАЗ Садко был у Игоря Шпиленка — его зеленый грузовой кемпер хорошо поездил по Камчатке и не только. Не так давно мы как раз общались на тему постройки кемпера на базе ГАЗ Садко Next.

ГАЗ Садко Next с АКПП. Мечта охотника, егеря, джипера и отличная заготовка для внедорожного кемпера7

Теперь, когда есть АКПП, я прямо загорелся выбором, что лучше: проект автомобиля для путешествий на базе Соболя NN (новый #caravanexpedition ) или на базе Садко Next с АКПП.

Что бы вам было интересно?

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.