Гала(Елена Дьяконова): некрасивая и холодная, она была плохой матерью для дочери, но стала ею для Дали0

Откровенно некрасивую, холодную и расчетливую её считали покушающейся на финансы великого гения. Но для Сальвадора Дали, Гала была смыслом жизни. Музой, вдохновляющей на творчество и любовь!

Гала действительно обладала сильным влиянием на Дали. Стала не только «Богиней» творца, а и персональным менеджером, создав «бренд» Salvador Dali. Знаменитые произведения подписывались « Gala — Dali».
В 1912 году Елена Дьяконова (настоящее имя) сильно заболела и была отправлена в санаторий.

Здесь в Швейцарии, 18-ти летняя Елена познакомилась с французским поэтом Эженом. Безумно влюбившись, Грендель женился на девушке, стал называть ее Гала в переводе с французского — «праздник». Она же дала ему имя Поль Элюар.

Гала(Елена Дьяконова): некрасивая и холодная, она была плохой матерью для дочери, но стала ею для Дали1Елена Дьяконова с первым умжем

Обладая весьма своеобразной внешностью, она умела расположить к себе мужчин. Ее невероятное чувство собственного достоинства, целеустремленность, раскованность привлекала мужской пол. Гала была приверженкой свободной любви, считая предрассудком верность.

Эжен посвящал супруге стихи, а она развлекалась с немецким художником Эрнстом, остановившимся в их доме погостить. Ей даже удалось убедить мужа присоединиться к ним.

Гала(Елена Дьяконова): некрасивая и холодная, она была плохой матерью для дочери, но стала ею для Дали2Гала и Дали(слева)

Выходя замуж, женщина твердо знала, что во Франции, она будет благоухать, выглядеть ухоженно, посещать светские мероприятия. Забота о ребенке не входила в планы амбициозной женщины. Однако судьба распорядилась иначе, у четы родилась дочь Сесиль.

С самого рождения девочку окружали выдающиеся творцы эпохи. Эрнст, Пикассо, Ман Рэй, Марсель Дюшан, Луи Арагон обожали «звездное дитя». Но самым больным для девочки стало полное равнодушие матери. Гала будто не замечала существование Сесиль. А встретив Дали, вовсе забыла о существовании дочери.

На момент их судьбоносной встречи, Гала исполнилось 36 лет, Дали 25. Художник находился на пути к славе, был молод, выглядел как настоящий пижон, вот только с женщинами держался скованно.

Гала(Елена Дьяконова): некрасивая и холодная, она была плохой матерью для дочери, но стала ею для Дали3Гала с первым мужем и дочкой

Гала научила Дали любовным премудростям, вдохнула в гения новые ощущения, полностью его раскрепостив. Женщина развелась с мужем, и отреклась от дочери, посвятив себя "новому увлечению". В начале совместной жизни им пришлось бедствовать, ведь Сальвадор еще не был "тем самым" Дали.

Оббивая пороги парижских галерей, Гала удавалось продавать некоторые работы. Были дни, когда супруги делили один фрукт на двоих, но оставались счастливы вместе.

Спустя время, благодаря дружбе с влиятельными людьми светского общества, Гала договорилась о выставке персональных картин Дали. Работы обрели популярность в высших кругах, и стали приносить баснословный доход.

Гала(Елена Дьяконова): некрасивая и холодная, она была плохой матерью для дочери, но стала ею для Дали4Гала и Дали

Творец и муза решили официально вступить в брак. Их отношения становились крепче изо дня в день. Дали считал свою Богиню источником собственного вдохновения, посвящая ей одно за другим свои произведения. Гала же, в свою очередь, делала всё возможное ради творчества супруга, однако не забывала и о собственных удовольствиях.

Но как это ни странно звучало, её бесконечные «похождения» лишь укрепляли их странный семейный союз. Сальвадор «заводился» от одной только мысли, что она интересна мужчинам.

Гала(Елена Дьяконова): некрасивая и холодная, она была плохой матерью для дочери, но стала ею для Дали5Гала и Дали

Почувствовав приход старости, Гала еще больше пустилась «во все тяжкие», веря, что романы с юными избранниками вернут ей молодость. Дали, не отставая от супруги, стал все чаще появляться в обществе с различными дамами. Но все мысли эксцентричного художника были только с ней, с его обожаемой Гала.

Их расставание было тяжелым. Заболев, 86-ти летняя Гала уже не смогла восстановиться. Художник долго не мог отпустить от себя женщину, ставшую ему подругой, матерью и музой, до последнего отрицая её уход. Гений пережил её на семь лет, все это время, находясь в полубредовом состоянии.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.