Фридман, Авен и «Роснефть» подали в суд на издателя книги «Люди Путина»/ а слабо им написать ответ на нее?0

Кем-то уважаемые люди, равно как и кем-то почитаемые в качестве элиты, рожденные Перестройкой и ельцинизмом миллиардеры Абрамович, Фридман, Авен, Чигиринский, а также «Роснефть» посчитали многое, изложенное в упомянутой книге, клеветой. И поступили, на мой взгляд, странно. Ведь можно было бы ответить по-другому.

А именно: разобрать книгу, ответив на клевету, а заодно и еще подзаработать, а? Лишний миллиончик. Что мешало? И внимание к себе б привлекли сограждан. А оные бы, может, и всплакнули б от умиления: какие, смотри-ка, четные, хорошие у нас олигархи. А мы и не знали. Народ-то у нас жалостивый.

Вообще я тут с удивлением узнал, что, оказывается, Авен мемуары написал. Правда, не столько про себя, сколько про Березовского. Что в них правда, а что нет – поди, разберись. Да и чтоб про покойного не написать – не ответит же.

Но вот мне интересно: а готовы ли названные выше персонажи рассказать о себе всю правду, точнее – о своих миллиардах? Если нет, то книги, подобные той, из-за которой намечается судебная тяжба, все равно будут появляться.

И чем больше страна станет погружаться в тиски экономического кризиса, тем больше, на мой взгляд, господа миллиардеры примутся проводить время за границей. По понятным совершенно причинам.

При этом я допускаю и даже уверен, что вышедшая в Великобритании книга действительно напичкана ложью и имеет целью дискредитацию ныне существующей в России власти.

Но я не менее уверен, что не нынешние олигархи и ни их дети не расскажут о том, как они тридцать лет назад сколачивали свои состояния. И поэтому я считаю, что историческая правда не на их стороне.

Если Вам понравилась статья — подписывайтесь на мой канал.

Игорь Ходаков

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.