Френдзоны не существует. Что на самом деле люди маскируют этим словом0

В общепринятом смысле речь о френдзоне идёт, когда два человека будто бы дружат, но при этом один из них влюблён и в итоге рассчитывает заполучить взаимность. Второй же не испытывает никаких чувств, кроме дружественных и, не допускает мысли о более близких отношениях, при этом не понимает или делает вид, что не понимает притязаний первого.

Они договариваются дружить и таким образом, первый человек оказывается во френдзоне у второго. Но что же такое френдзона на самом деле и есть ли в таких отношениях место дружбе? Например, простой хороший парень всеми силами ухаживает за девушкой, но она не отвечает взаимностью, поскольку он не привлекает её как партнёр для любовных отношений и предлагает остаться друзьями.

Он принимает её предложение, тайно надеясь на то, что всё-таки со временем добьётся своего. Для достижения цели он пытается всячески заслужить её расположение и ведёт себя как хороший друг – помогает, поддерживает, исполняет прихоти. Она и воспринимает его как настоящего друга. Но когда ему это надоедает, и он начинает высказывать ей свои претензии и притязания, то она приходит в недоумение. Ведь она изначально была честна и предлагала только дружбу, а ничего другого не обещала.

Он же чувствует себя обманутым, отвергнутым и зря приложившим такие усилия. В таких случаях виноватых нет и нужно помнить, что любовь заслужить нельзя, а в отношениях следует сразу же всё обсудить и расставить точки над и. Если решено остаться друзьями, то никому не стоит рассчитывать ни на что кроме дружбы. Если такой вариант не устраивает, то всякие отношения лучше сразу прекратить.

Во френдзоне могут оказываться и влюблённые девушки. Это происходит, если по каким-то причинам парень хочет общаться с девушкой, но она не является для него объектом романтического влечения. Он может оставить её во френдзоне из жалости, либо в качестве "жилетки" или по другим причинам. Иногда в таких отношениях присутствует ни к чему не обязывающая интимная составляющая.

Такие взаимоотношения – огромный удар по самолюбию и самооценке девушки. Она страдает, тратит силы и свою женскую энергию, надеясь, что со временем её оценят и полюбят. Невыносимо быть рядом с любимым и знать, что он никогда не станет твоим. Стоит заметить, что чаще в так называемой френдзоне оказывается мужчины, чем женщины. Вероятно потому, что мужчины чаще испытывают влечение к приятелям противоположного пола.

В то же время мужчины редко выделяют женщине место настоящего друга, так как им обычно хватает друзей мужского пола. Обычно в таких отношениях один человек влюблён, а второй позволяет с собой дружить, потому что преследует какие-то свои цели, которых можно достигнуть, используя чувства другого.

Здесь у первого имеется три варианта поведения:

— смириться, страдать и терпеть;

— биться головой об стенку и добиваться своего;

— выйти из разрушительных отношений.

Казалось бы, френдзона – зона дружбы. Но здесь имеют место обычные манипуляции. Ни о какой дружбе тут нет и речи. Ведь дружба – это устойчивые бескорыстные отношения между людьми, основанные на общности интересов и взаимной привязанности.

Френдзона же появляется тогда, когда это кому-то удобно и выгодно. Из таких нездоровых недоотношений лучше сразу выходить, дистанцироваться и начинать заниматься своей жизнью, потому что то, что называют френдзоной – это и не любовь, и не дружба. Таким образом, понятие "френдзона" не существует, а то что вкладывается в значение этого слова, можно обозначить терминами невзаимная любовь и манипуляции.

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *