orig.jpg

Партенокарпические огурцы часто так же называют самоопыляемыми, то есть эти гибриды образуют завязи без опыления. Плюс большинство из них имеют букетное расположение завязей с преимущественно женскими цветками. Простыми словами в одном узле образуется до восьми завязей, в зависимости от сорта, огурца.

Часто огородники сталкиваются с проблемой формирования плети, из за чего часть завязей желтеет и отваливается. Для того чтобы это избежать нужно правильно формировать побег плети, для этого проводим ослепление нижних побегов. Особенностью партенокарпиков является то, что большинство завязей образуется на главном стебле, значит он должен быть самым сильным.

Чтобы добиться этого эффекта ослабляем боковые побеги, что позволит основному получать главные питательные вещества. Делаем это по следующей схеме: выламываем шесть нижних листьев, побеги и цветки, потом оставляем шесть побегов. Когда эти побеги вырастут до 25ти см, прищипываем их. Следующим шести побегам позволяем вырасти до 35 см. и так же прищипываем. Следующие шесть побегов растим до 45ти см. Когда центральный стебель вырастет до полтора метра его тоже прищипываем. В итоге получаем один длинный стебель с небольшими боковыми побегами.

Для чего все это нужно

В нижних узлах плоды растут вяло. Первые огурчики мы получаем не с нижних завязей, а с самых верхних. Но нижние в свою очередь получают большую часть питательных веществ. Когда начинается формирование плода, корневая система снижает рост. И если не удалять лишние завязи, с которых толку не будет, хорошего урожая так же не будет.

Спасибо за внимание и подписывайтесь на канал. Если вам понравилась статья, то ставьте лайки и делитесь ею в социальных сетях.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.