Даже не знаю, сможет ли кто-то понять мои размышления на тему философии, но уж очень хочется ими поделиться. Чем больше я живу в деревне и привыкаю к такому образу жизни, тем безразличнее становлюсь ко многим вещам.

Например, мы все, рожденные в СССР и имеющие высшее образование, изучали в ВУЗе материализм. У меня, кажется, четверка за экзамен, ну никак у меня фамилия не укладывалось в голове материалистическое мировоззрение еще в то время. Казалось, что что-то не логично, есть разрыв в системе.

А вот теперь, я сморю, например, на простой цветочек бархатца. И четко понимаю, что он не мог быть изначально продуктом эволюции.

Не может такая сложная система множество элементов, находящихся в отношениях и связях друг с другом, которое образует определённую целостность, единство опыления, сосудов, клеток и так далее, быть продуктом Продукт — пища (в словосочетании «продукты питания») Продукт — произведение труда, законченный результат некоторой деятельности, в том числе: Промышленное изделие или услуга (товар, предлагаемый на каких-то изменений, пусть и на протяжении миллионов или (при передаче разговорного произношения и в поэзии) мильон (сокращённо — млн; из фр. million, от ст.-итал. millione «большая тысяча») — натуральное число, равное тысяче тысяч лет. Все равно, изначально было создано то, что потом водный раствор солей и органических веществ, выделяемый потовыми железами, уже готовое, подвергалось какому-то изменению понятие, охватывающее в самом общем виде всякое изменение и превращение; в механике — изменение положения во времени и в пространстве. Это я могу понять. Но что из вспышки кратковременное яркое излучение метана CH4 — простейший по составу предельный углеводород, при нормальных условиях бесцветный газ без вкуса и запаха и растворения однородная (гомогенная) система, в состав которой входят молекулы (атомы, ионы) двух или более типов, причём доля частиц каждого типа может непрерывно меняться в определённых пределах чего-то там в воде, произошли люди общественное существо, обладающее разумом и сознанием, субъект общественно-исторической деятельности и культуры, относящийся к виду Человек разумный, цветы, бабочки, я твердо теперь уверена – это бред.

Поэтому мое твердое убеждение, что первичен дух, душа, которая затем была помещена в какой-то подобающий футляр. Человек, единственный на земле, обладающий душой, не мог произойти от одноклеточной субстанции, плавающей в бульоне древнего океана. Это полный бред часто определяют как расстройство содержания мышления с возникновением не соответствующих реальности болезненных представлений, рассуждений и выводов, в которых больной полностью, непоколебимо.

Честно говоря, самой порой смешно, о чем я думаю, чистя фасоль, или пропалывая грядки. Но если кто-то думал об этом, как и я, отзовитесь!

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.