• Пост ностальгии от одного из авторов КиноTalk

Да, было время. При СССР был жёсткий дефицит, как сейчас это называют, контента и развлечений. Зато билеты в кино стоили копейки. Репертуар премьерами не баловал. Годы подряд крутили одно и то же. Вот и бегали мы по "киношкам" на одни и те же фильмы по нескольку раз. Конечно, не все они стоили просмотра. Хватало и разочарований. Да и картинка желала лучшего: помнится, на экране было "мыло", кресла по комфорту напоминали табуретку. Какой там IMAX, какой там попкорн…

В общем, поговорим о тех кинофильмах, на которые мы целенаправленно ходили чаще всего.

Вот небольшой рейтинг:

1. Знал человека, ходившего 14 раз(!) на "Танцора диско". Три раза — с магнитофоном, дабы записать на кассету полюбившиеся песни. А где было еще запись в то время взять? Слова-то такого — "интернет" — не было. Интересно, считалось ли это пиратством?

2. "Капитан" с Жаном Маре. Потому что приключения, и "мушкетёрство" всякое. Автор этой заметки посещал этот киносеанс 4 раза.

3. "Невероятные приключения итальянцев в России". Четыре раза, еще школьником. Где ещё, в какой комедии мы могли увидеть и Рим, и Ленинград, и красивую итальянку, и Миронова?

4. "Фантомас". Этот киносериал был просмотрен раз пять. При чём два из них — марафонные 5-часовые нонстоп-показы сразу трёх серий ("Фантомас", "Фантомас разбушевался", "Фантомас против Скотланд-Ярда"). И ведь воспринимался фильм не как комедийная пародия, а как серьёзная полноценная приключенческая фантастика.

5. "Пираты XX века". Семь походов в кинотеатр. В те времена казалось, лучшего экшена, боевика не придумает никто. Еременко супер красавчик!

6. "Чёрный тюльпан" с Ален Делоном. Раз 8-10. Сеанс совпадал с сон-часом в городском пионерском лагере. Поскольку мы "прорывались" тайком, когда погаснет свет, после начала сеансы, через задний ход, то первые 5-7 минут я так и не увидел ни разу.

Стёрты из память уже подробности, но много раз были также просмотрены: "Большие гонки", "Золото Маккены", "Клеопатра", "Конвой".

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.