Фигурант уголовного дела Любовь Соболь и реакция Запада0

Парадоксально, но самое интересное и, одновременно, прогнозируемое в деле Любови Соболь – реакция Запада. Скучно-предсказуемая. Может быть несколько удивленная. Ну правда: статья в «Шпигеле» про Навального ни в российском политическом истеблишменте, ни в широких слоях населения сколь-нибудь серьезной реакции не вызвала. Соответственно, задержание Соболь также никого не всколыхнуло.

Запад отреагировал на него стандартно: «Российская полиция арестовала одного из главных союзников Навального» – с таким заголовком вышла статья в американской газете New York Times. Там отмечается, что дело против Любови Соболь завели в рамках преследования людей, которые хотели привлечь внимание к отравлению лидера оппозиции»: https://newsland.com/user/4297700092/content/zaderzhanie-sotrudnitsy-fbk-liubovi-sobol-okazalos-v-tsentre-vnimaniia-vedushchikh-mirovykh-smi/7294916

Прочитал процитированные строки и вспомнил «Принца Флоризеля». Если кто смотрел, не забыл фразу – привожу по памяти: «Чем занят принц?» «Скучает».

У автора статьи из респектабельного американского издания напрочь отсутствует логика. В противном случае ему не составило бы труда выяснить элементарное: немалая часть российских граждан если что и слышало о Соболь, то краем уха. Никакой опасности для власти она также не представляет. Популярностью в народе не обладает.

Другое дело, что в ее задержании мне видится тонкий намек Навальному: по возвращении на Родину ему придется ответить на массу вопросов следователей.

А Вы что думаете, уважаемые читатели, Алексей вернется или попросит убежища? Политического. Позволю себе ремарку на сей счет: не для того с ним возились в «Шарите», чтобы потом у себя отставить. Нет, Навальному придется отрабатывать вложенные в него солидными людьми время и деньги.

Если Вам понравилась статья — подписывайтесь на мой канал.

Игорь Ходаков

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.