Фермерский рынок в Светлогорске. Место, про которое не знают туристы0

Я люблю гулять по настоящим местным рынкам, а не по их пародиям, которые устроили на трассе М4 и в других местах под видом местных фермерских выходцы из бывших союзных республик. Посмотрим, что за рынок в Светлогорске, на который что-то не спешат туристы…

Рынок работает по воскресеньям, недолго, да и реклама, честно сказать, не самая лучшая, может быть поэтому. Потому что других причин не зайти на него я просто не вижу. Потому что рынок оказался классным.

Фермерский рынок в Светлогорске. Место, про которое не знают туристы1

Рынок располагается на небольшом клочке земли. Всего несколько прилавков. Никакой дорогостоящей рекламы, никакого пафоса. Судя по разговорам — многие посетители знают это место и приходят сюда уже не в первый раз. Это лучший вариант, когда надо найти что-то хорошее в любом месте: надо посмотреть, куда ходят местные.

Фермерский рынок в Светлогорске. Место, про которое не знают туристы2

На рынке много самых разных сыров разной выдержки, разных сортов. Причем, судя по тому, что мне довелось продегустировать, сыры очень вкусные и вполне могут служить альтернативой заграничным, пока закрыты границы.

Фермерский рынок в Светлогорске. Место, про которое не знают туристы3Фермерский рынок в Светлогорске. Место, про которое не знают туристы4

Не менее важно, что ценники адекватные и никаких "патриотических" высказываний об импортозамещении и здоровье нации, как от отдельных товарищей, продающих свои сыры на Рублевке и палящихся с поставками сухого молока из Китая (натуральное же молоко, от своих коров).

Фермерский рынок в Светлогорске. Место, про которое не знают туристы5

Естественно, на рынке есть не только сыры: чай, яйца, хлеб, сухофрукты, капуста, огурчики, даже моченые яблоки есть.

Фермерский рынок в Светлогорске. Место, про которое не знают туристы6Фермерский рынок в Светлогорске. Место, про которое не знают туристы7

Отдельно порадовал "мясной лоток" с местным "хамоном" в ореховом соусе. Смысл тот же, что и у хамона, но приготовление совершенно иное, что дает совершенно другой вкус. Ну и вообще, мясные продукты оказались очень даже вкусными.

Фермерский рынок в Светлогорске. Место, про которое не знают туристы8Фермерский рынок в Светлогорске. Место, про которое не знают туристы9

Самой классной оказалась лавочка со специями. Давно не получал столько удовольствия от вкусных ароматов. И не только свежие специи, но и вкусные их наборы для всего, включая несколько разновидностей соли.

Фермерский рынок в Светлогорске. Место, про которое не знают туристы10Фермерский рынок в Светлогорске. Место, про которое не знают туристы11

Владелец лавки много знает о специях, готов рассказывать про их применение, про их особенности и полезные свойства. Например, куркума полезна для сосудов, для профилактики сосудистых болезней, а еще имеет эффект нитроглицерина для сердечников. Естественно, все в разумных пределах и применении, т.к. это не лекарство.

Фермерский рынок в Светлогорске. Место, про которое не знают туристы12Фермерский рынок в Светлогорске. Место, про которое не знают туристы13

Теперь вы знаете еще один секрет Светлогорска, и когда окажетесь снова в этом городе, то не поленитесь встать в воскресенье пораньше и зайти на рынок на Почтовой улице, работающий с 10 до 14 часов. Поверьте, оно того стоит не меньше янтарных сувениров, продающихся на туристических улочках. Кстати… янтаря на рынке не нашел!

Фермерский рынок в Светлогорске. Место, про которое не знают туристы14

Посты про мое путешествие в Калининградскую область ищите по тегу:
#zagorizont_koenig

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.