Её голос называли

Елена Дриацкая имеет непосредственное отношение к миру кино, хотя в кадре практически никогда не появлялась. Девушка была профессиональной певицей, ее голос называли «хрустальным».

Именно в исполнении Дриацкой звучат произведения из популярных советских музыкальных фильмов «Собака на сене», «Д'Артаньян и три мушкетера», «Труффальдино из Бергамо». Всё самое хорошее, что случилось с ней в кинематографе, связано с концом 70х-началом 80х годов. А после её голоса в кино больше никто не слышал.

Еще с детства у Лены был комплекс неполноценности. Неизвестно почему, но она считала себя некрасивой. Может быть, поэтому мысли о карьере актрисы она даже не допускала. И даже когда выросла и превратилась в настоящую красавицу не хотела слышать о кино, хотя имела все задатки для этого.

Лена с детства любила петь, параллельно посещала музыкальную школу по классу фортепьяно. С отличием окончив музыкальное училище, Елена Дриацкая поначалу работала учителем пения.

Её голос называли

Пока в 23 года не получила интересное предложение: выступать в составе труппы Ленинградского театра музыкальной комедии.

Так начался ее путь на сцене, который затем плавно перетек в мир кино. Талантливая женщина не только пела, но и озвучивала героинь известных фильмов. Её приятный голос идеально подходил для принцесс и других положительных персонажей.

Её голос называли

Так в картине «Небесные ласточки» она пела за прекрасную Ию Нинидзе Констанция и Миледи в «Трёх мушкетерах» тоже поют её голосом. Дальше была графиня Диана и служанка Марсела в «Собаке на сене». Несколько раз Дриацкой довелось сниматься в советских картинах.

Она сыграла Клариче в «Труффальдино из Бергамо», параллельно озвучивая музыкальные женские партии в этом же фильме.

Её голос называли

Именно после съемок в «Труффальдино» началась чёрная полоса в жизни певицы. Руководство театра посчитало её участие в съемках предательством: актриса покинула коллектив в самый разгар театрального сезона. В отместку молодую женщину лишили практически всех ролей.

Вскоре начались и проблемы со здоровьем: Дриацкая перенесла операцию на связках, после чего практически осталась без голоса. Она не могла не только петь, но даже полноценно говорить. Естественно, с работы ей пришлось уволиться: в музыкальном театре без голоса просто нечего было делать.

Её голос называли

Личная жизнь Елены Дриацкой тоже сложилась не лучшим образом. С супругом она развелась. В начале 90-х он эмигрировал в Австралию, забрав с собой сына Александра. Актриса согласилась на отъезд ребенка, потому что как раз прозябала без работы и была не в состоянии поднимать двоих детей.

Помимо сына, у актрисы есть дочь Яна, которая также занимается музыкой, но профессионально себя этому посвящать не стала.

Её голос называли

В конце 90-х Дриацкая вернулась в театр, но уже не как актриса, а как хормейстер. Затем занялась озвучиванием иностранных фильмов. 69-летняя артистка до сих пор сожалеет о том, что ее кинокарьера была слишком короткой и оборвалась так некстати.

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.