Ей было 36, ему 79, когда они поженились. Когда его не стало, она не знала как жить без него. Как сейчас живет вдова Этуша0

Карабас-Барабас, стоматолог Шпак, товарищ Саахов, инженер Брунс и многие другие образы неподражаемого артиста вошли в историю кинематографа. А его знаменитые фразы моментально «уходили» в народ.

Владимир Этуш мог превосходно справляться с любой ролью, будь то трагическая или комедийная. Однако режиссеры, зная насколько великолепно артист перевоплощается в комика, зачастую давали ему играть комедийных персонажей.

Этуш являлся участником боевых действий ВОВ. Получив ранение, был комиссован домой, где смог продолжить актёрский путь, попутно занявшись преподавательской деятельностью в родном училище. Затем стал руководителем курса. Спустя годы занял пост ректора Щукинского театрального училища.

Личная жизнь Владимира Этуша была насыщена и полна разными перипетиями.

Ей было 36, ему 79, когда они поженились. Когда его не стало, она не знала как жить без него. Как сейчас живет вдова Этуша1

Его первой женой стала однокурсница Нинель Мышкова. Позже сам Этуш признавался, что поначалу любви с его стороны не было. Чувства пришли позже, уже когда молодые люди стали супругами. Но к тому времени сама Нинель успела влюбиться в другого и ушла от мужа.

Ей было 36, ему 79, когда они поженились. Когда его не стало, она не знала как жить без него. Как сейчас живет вдова Этуша2

Познакомившись с Еленой Измайловой, артист, учитывая горький опыт, не спешил соблюдать формальности. С театральной актрисой он прожил несколько лет без официального статуса.

Второй раз Владимир женился на Нине Крайновой – учительнице английского языка. В браке родилась дочь Раиса, Владимир называл супругу Главной женщиной в своей жизни. Союз просуществовал 48 лет, до самого последнего дня его любимой жены.

Ей было 36, ему 79, когда они поженились. Когда его не стало, она не знала как жить без него. Как сейчас живет вдова Этуша3

Дочь получила актерское образование, вышла замуж и уехала в США.
Этуш же не выносил одиночества. Артист был совсем не приспособлен в быту: не мог погладить себе рубашку, брюки. Даже приготовить незамысловатый обед было для него целой проблемой.

Но самым сложным стало для него возвращаться в «пустой дом». Ему казалось, что он потерял смысл жизни, стали опускаться руки.

Поклонница артиста Елена Горбунова сумела вернуть его к полноценной жизни. Впервые она увидела его выступление на сцене в конце 80-х годов и с тех пор старалась посещать все спектакли со своим любимым актёром. Она могла с уверенностью называть себя его преданной поклонницей, но даже и подумать не могла, что когда-нибудь сможет стать его женой.

Ей было 36, ему 79, когда они поженились. Когда его не стало, она не знала как жить без него. Как сейчас живет вдова Этуша4

Каждый раз, приходя на его спектакль, она поднималась на сцену, принося в дар цветы. Однажды Этуш крепко взял за руку женщину и увел за кулисы. Лена стала незаменимым помощником артиста в быту и на работе. Несмотря на более чем солидную разницу в возрасте.

18 лет длилось их счастье. Елена растворилась в муже. Она оставила работу в школе, и начала сопровождать Владимира Абрамовича на гастроли. Постоянно была с ним на всех его репетициях, на спектаклях непременно сидела в первом ряду и поддерживала его. Одним словом, всегда была рядом.

Ей было 36, ему 79, когда они поженились. Когда его не стало, она не знала как жить без него. Как сейчас живет вдова Этуша5

В марте будет два года, как народный артист ушел из жизни. Елена очень тяжело переживала его уход. Первое время она много плакала и находила в себе силы лишь принимать соболезнования. Говорить о каких то делах отказывалась. Спустя время, женщина сообщила, что в дальнейшем видит свое предназначение только в одном- сохранить память о великом муже.

Ей было 36, ему 79, когда они поженились. Когда его не стало, она не знала как жить без него. Как сейчас живет вдова Этуша6

Елена Евгеньевна написала и отдала в печать книгу «Наш Этуш», где собрала воспоминания друзей и коллег актёра. На фасаде дома в Гранатном переулке, где жил Владимир Абрамович, не так давно была установлена мемориальная доска. А в самой квартире вдова хотела бы организовать дом-музей народного артиста.

Так же Елена учредила премию имени Владимира Этуша, которую назвала «Путёвка в жизнь». Она будет вручаться талантливым артистам родного театра её мужа—Театра имени Вахтангова, за лучший дебют.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.