Она играла с Высоцким, Золотухиным, Петренко и Табаковым. Сниматься начала с 16-ти лет, хотя с раннего детства, занимаясь художественной гимнастикой, Ира Мазуркевич вовсе не помышляла о карьере артистки.

Однажды она просто поехала за компанию с подругами поступать в Горьковское театральное училище, и оказалась единственной из всех поступивших.

Вскоре последовало первое предложение на пробы в киноленте Виктора Титова «Чудо с косичками». Дебютная картина принесла успех начинающей студентке. Она с легкостью справилась с ролью легендарной гимнастки Ольги Корбут, превосходно владея спортивными навыками.

Режиссеры, рассмотрев талант и врожденные данные девушки, наперебой стали приглашать юное дарование в свои новые проекты.

спустя два года Мазуркевич снималась в фильме «Сказ про то, как царь Петр арапа женил», где вместе с ней был задействован и Владимир Высоцкий. Тогда молоденькая Ира даже не осознавала полноты ответственности, играя с выдающимися актерами.

Уже много позже она признается, что свою роль получила благодаря именно Высоцкому. Это он уговорил Александра Митту пригласить молоденькую Иру на пробы, едва увидев фото в актерском бюро "Мосфильма".

Они стали настоящими друзьями, ни о каком романе речи не шло. Ирина была влюблена в другого. Её молодого человека звали Роман, они учились на одном курсе в училище и собирались пожениться.

Когда пришло время определяться с работой, Высоцкий организовал Мазуркевич просмотр в "Таганку". Худруку Владимирову девушка понравилась, а вот Роману места в труппе не нашлось. Тогда Ирина самоотверженно отказалась от предложения, став впоследствии актрисой театра Ленсовета.

Этот театр подарил Ирине не только интересную работу на несколько лет, но и новую любовь, как оказалось на целых 32 года!

Уже к 22-м годам молодая артистка обрела настоящую любовь среди поклонников и стала одной из самых востребованных актрис. Киноленты «Двое в лодке, не считая собаки» и «О бедном гусаре замолвите слово» принесли ей огромную популярность.

Однако на пике карьеры артистка вдруг исчезла с экранов и поля зрения репортеров. Наступивший кризис 90-х добавил «дегтя» в ложку Ирины. Талантливая Мазуркевич, не стесняясь, пошла зарабатывать на жизнь частным извозом.

Некоторым её пассажирам даже посчастливилось узнать в таксистке звезду. Сама женщина никогда не стыдилась своей новой работы и всегда с удовольствием оставляла автограф.

Но даже учитывая сложные обстоятельства, Ирина Мазуркевич не позволяла себе принимать участие в сомнительных проектах. Она очень избирательно подходила к творческому вопросу. Но все же в начале 2000-х снялась в сериале, порадовав зрителей своей красотой… и снова исчезла.

62-х летняя актриса призналась, что творческой карьере предпочла семейное счастье.

Со своим первым мужем Анатолием Равиковичем Ирина познакомилась в театре Ленсовета. 40-летний артист, с первого взгляда влюбившийся в 18-летнюю Иру, четыре года добивался её расположения. Наконец, она ответила ему взаимностью. Они поженились, в браке родилась дочь Лиза.

Более тридцати лет они жили душа в душу. Их размеренную семейную жизнь не могли нарушить ни кризис 90-х, ни серьезная болезнь супруга, с которой они боролись вместе. Хрупкая, маленькая Ирина вынесла всё.

А когда Равиковича не стало, еще долго искала утешение только в работе, дочери и внуках. Большую часть времени старалась проводить за городом на любимой даче.

И вот, лишь спустя семь лет после ухода мужа из жизни, Мазуркевич вновь обрела женское счастье. На этот раз ее избранником оказался мужчина далекий от мира искусства. Питерский предприниматель Владимир Файнштейн теперь рядом с артисткой.

В одном из своих последних интервью Ирина Степановна призналась, что любимый Равикович, перед тем как уйти в мир иной, просил жену быть счастливой снова. И она постаралась исполнить его "завещание".

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.