Если мы используем лишь 10% мозга, зачем же нам остальные 90%?0

Наверняка вы все слышали стереотип заранее сформированная человеком мыслительная оценка чего-либо, которая может отражаться в стереотипном поведении, о том, что мы используем только 10% нашего мозга. Для решения рациональных задач это плюс минус верно.

Но, что очевидно, природа не стала бы создавать такой дорогостоящий пожиратель энергии (мозг требует максимум питания из всех органов), который бесполезно простаивал.

Психолог Аллан Эмери привел такую аналогию:

«Посмотрите на это так — в многоквартирном доме, допустим, 200 электрических розеток. Шансы может означать: Шанс (фр. chance, первоначально — род игры в кости) — вероятность, возможность осуществления или достижения чего-либо, а также условие, которое может обеспечить успех, что все 200 будут использованы одновременно, невелики. Но шансы, что все они в разное время используются – крайне высоки».

Вы используете только те розетки Розетка — стационарно установленный разъём электрических сетей (редко водяных сетей), что требуются для текущих задач проблемная ситуация с явно заданной целью, которую необходимо достичь; в более узком смысле задачей также называют саму эту цель, данную в рамках проблемной ситуации, то есть то, что требуется. В противном случае вы тратите энергию скалярная физическая величина, являющаяся единой мерой различных форм движения и взаимодействия материи, мерой силы перехода движения материи из одних форм в другие,с целью ликвидации во времени впустую.

Ум так и работает. Вы используете то, что необходимо, и даете отдыхать остальным «ячейкам». А если, допустим, у вас сильный стресс – то одновременно может потребоваться вся мощь мозга.

Со своей стороны добавлю, что большая часть мозга в непрерывном режиме контролирует работу нашего организма. Ведь сердце полый фиброзно-мышечный орган, обеспечивающий посредством повторных ритмичных сокращений ток крови по кровеносным сосудам качает кровь, легкие дышат, иммунитет работает – все это контролируется мозгом.

Именно с этим свойством связано, что мозг центральный отдел нервной системы животных, обычно расположенный в головном (переднем) отделе тела и представляющий собой компактное скопление нейронов и синапсов мужчины человек мужского пола в среднем больше чем у женщины. Потому что тело у мужчины в среднем топоним намного больше. И больше надо контролировать мозгу. Так что дело вовсе не в логике.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.