Что означают знаки

За городом водители легковых автомобилей вынуждены делить дорожное пространство с исполинами междугородних перевозок — седельными тягачами, что вынуждены тянуть за собой полуприцепы, битком забитые разного рода продукцией.

Однажды увязавшись в пробке за фурой, можно заметить на её прицепе большое количество различных заков и наклеек, которые сообщают водителю позади идущего автомобиля некоторую информацию не только о характере перевозимого груза, но и об особенностях движения фуры.

Так, например, многие из вас могли видеть на прицепах дальнобойщиков вот такие парные знаки:

  • Слева — стрелка на белом фоне;
  • Справа — общеизвестный "Кирпич".

Что означают знаки

Именно о их информационном посыле мы сегодня и поговорим!

Заметим, что знаки эти могут встречаются как в виде обычных наклеек, расположенных на воротах полуприцепа, так и в виде рисунков, нанесённых на брызговики.

Что означают знакиЧто означают знаки

Дело в том, что фура из-за больших веса и габаритов имеет ограничения не только по максимальной скорости движения, но и по возможности активно маневрировать в автомобильном потоке. (ПДД обязывает их занимать крайнюю правую полосу при движении вне города).

На междугородних дорогах они часто являются помехой для водителей легковых автомобилей, которые едут намного быстрее и, как правило, не хотят задерживаться в пути.

Обостряется дело нередкими для российских междугородних артерий пробками, возникающими из-за ремонта дорог или очередного ДТП.

Что означают знаки

В этом случае наиболее наглые водители юрких легковушек то и дело пытаются схитрить и обойти строй большегрузов по обочине, что не только запрещено в ПДД, но и является неуважением к остальным автомобилистам.

Для фур это чревато замедлением продвижения, т.к. через некоторое время эти же легковушки будут так же нагло вклиниваться обратно в строй, тормозя позади идущих.

Что означают знаки

Именно для таких обочечников и предназначены знаки со стрелкой и кирпичом, которые напоминают им и другим водителям, мол, обходить меня можно только по левой стороне, куда указывает стрелка; кирпич же говорит, что опережение справа по обочине запрещено.

Однако в умах нерадивых обочечников эти знаки, прямо скажем, угрызений совести не вызывают. Именно поэтому дальнобойщики часто идут на более радикальные меры, перекрывая им путь.

Что означают знаки

МУЖСКАЯ ТЕРРИТОРИЯ Вконтакте

Спасибо за просмотр!

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.