Если квартира без камина – то в Ирландии она не будет пользоваться спросом0

Ирландия – это остров, окружённый более чем 12 тысячами озёр. Островной климат накладывает определённый отпечаток и на его жителей. Многие ирландцы с лёгкостью переносят сильные ветра, гуляя в довольно холодную погоду в расстёгнутых куртках, и без головного убора. Этому есть объяснение также и в обустройстве ирландских домов – часто температура внутри и снаружи не очень сильно отличается.

Дело в том, что в Ирландии нет центрального отопления. Каждый дом отапливается по своему – будь то газ, или электричество. Издревле в этих краях пошла традиция иметь дома камин. Как у нас на Руси, например, считается, что «изба начинается с печки», так и в Ирландии, камин – центральное место в доме и «пункт» сбора всей семьи.

Камин обладает рядом преимуществ – это и эстетичная деталь в доме, придающая уют, и действительно хороший способ обогрева, и некая центральная точка в гостиной. Ирландцы любят собираться всей семьёй вместе у камина и обсуждать насущные дела.

А как преображается гостиная с камином в канун Рождества! Ирландцы сильно чтут традиции, и праздник Рождества ждут с большим нетерпением. Обычно подарки укладывают на верхнюю полку, находящуюся над камином.

Впрочем, камин обладает и рядом недостатков. Например, его сложно чистить от копоти. Приходится вызывать специально обученного человека, а это дополнительные расходы. Если камин имеет общую выводную трубу, то недостаточная очистка своего участка собственником квартиры рассматривается как неуважение к соседям. Кроме того, недостатком можно считать ухудшение звукоизоляции – часто через каминную трубу слышно все звуки улицы, или «разговоры» птиц на крыше.

Несмотря на это, ирландцы очень любят камины.

Если квартира без камина – то в Ирландии она не будет пользоваться спросом1

Доходит до того, что квартиры, где нет камина, труднее сдать – на них просто гораздо меньше спроса. Находчивые арендодатели порой, чтобы сдать квартиру, прибегают к уловкам – делают «искусственный камин» (конечно же, указывая об этом). Сейчас есть много различных способов имитации камина – это и электрический камин, и просто рисунок на стене.

Если квартира без камина – то в Ирландии она не будет пользоваться спросом2

Если и этого нет, своеобразным центром гостиной может стать обыкновенный радиатор.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.