orig.png

Многие полагают, что после удаления стрелок про чеснок можно забыть, ведь скоро уже урожай собирать. Однако это мнение ошибочное. Если вы хотите получить по-настоящему крупные головки чеснока, то за месяц до уборки его непременно нужно подкормить.

Объясняю, зачем.

Сейчас еще все питательные вещества содержатся в надземной части. Чтобы луковица начала активно расти, нужно, чтобы эти вещества из надземной части перешли в подземную.

Подкормка активизирует этот переход, а значит, луковица получит максимальное количество необходимых ей питательных веществ.

Некоторые подкармливают чеснок исключительно зольным раствором или просто – припудривают посадки золой. Такая подкормка эффективна, но лишь в том случае, если почва кислая. Поэтому такой момент, как кислотность почвы учитывать нужно непременно.

Если почва и без того щелочная, подкормить чеснок нужно немного по-другому.

Итак, нам потребуются два основных компонента – гумат калия и калий сернокислый. Калий – это именно то вещество, которое активизирует переход питательных элементов из надземной части в подземную.

Сера, содержащаяся в сернокислом калии, отвечает за вкус будущих чесночных головок. Именно сера придает им остроту.

Итак, на 10-ти литровое ведро воды мы берем неполную чайную ложку гумата калия и такое же количество калия сернокислого.

Подкормку нужно проводить только по предварительно увлажненной почве, это очень важно. Я просто наливаю подкормку в лейку и проливаю чеснок как при обычном поливе водой.

На каждую головку уходит чуть более полулитра подкормки.

Также смотрите:

Подкормка для огурцов из луковой шелухи

Огурдыня: почему я решилась посадить эту диковинку

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *