Если хочешь стать учителем - сначала нужно потратить много денег. Что необходимо современному педагогу0

Учитель это не та профессия, где за мягкое кресло посадили, ноутбук выдали, кнопку "за" нажимать научили. Прежде, чем стать учителем, нужно хорошо потратиться на всякие предметы-шмебреты, чтобы соответствовать гордому словосочетанию "современный учитель".

Мы живем в век технологий, а потому нужно этому веку соответствовать. Да и образование (просвещение) нынче возглавляет "учитель информатики". Плюсом ко всему состоявшееся несколько раз дистанционное обучение еще раз намекнуло, что учитель должен быть "оборудован".

Нижеследующие буквы, возможно, пригодятся тем, кто в школе еще не работал, а лишь собирается сделать свои первые шаги на ниве образования.

Что должен иметь современный учитель:

"Мощный" смартфон

И это уже не простая звонилка, в которую можно было без нужды тыкать пальцем. Сегодня это ближайший друг и помощник любого учителя. С помощью смартфона можно — фотографировать, снимать видео, обрабатывать видео, пересылать видео, делать видеомонтаж, переснимать документы, создавать и редактировать презентации, раздавать Интернет, участвовать в видеосвязи, принимать и отправлять файлы, выходить в Интернет (участвовать в викторинах, регистрироваться на сайтах, голосовать, размещать материал, скачивать файлы и прочее).

Большой плюс смартфона в том, что именно с помощью него можно реализовывать один из главных девизов современного образования — СРОЧНО (всегда пишется большими буквами), так как смартфон всегда под рукой.

Требования к смартфону — чем больше экран, тем лучше (чтобы пролетарские пальцы не жали по три кнопки), чем больше производительность — тем лучше, чем больше время работы без подзарядки — тем лучше.

Стоимость начинается от 10 тысяч рублей.

Домашний компьютер

Это как "мастерок" для каменщика. После школы в свободное от работы время учитель проводит много времени со своим верным гудящим другом, так как школьную домашнюю работу никто не отменял. За компьютером учитель набирает тексты, создает презентации, работает с фото и видео, проводит много времени в Интернете за выполнением обязательных поручений, учится на дистанционных курсах … и много чего еще.

Стоимость приличного компьютера начинается от 30 тысяч рублей.

Ноутбук

Может заменить компьютер, но лучше иметь их в паре. Ноутбук это скорее для выполнения небольших и непродолжительных работ. Ноутбук нужен тогда, когда учитель попадает в ситуации, в которых нужен компьютер, коего рядом нет.

Стоимость ноутбука начинается от 20 тысяч рублей.

Принтер

Это как иметь штаны. Без штанов на работу не пойдешь, и без принтера работать учителем не будешь. Принтер, конечно, лазерный (а струйные еще существуют?). .

Цена от 5 тысяч рублей.

Не забываем про бумагу — 2 пачки на год должно хватить (но только если вы не учитель начальных классов и не участвуете в подготовке к ЕГЭ, ОГЭ и ВПР).

Принтер цветной

Хорошая вещица. Это раньше такой принтер был дорогим удовольствием, но сегодня бутыли с краской стоят не очень дорого. А использовать без дозаправки принтер можно очень долго. Особо необходим учителям начальных классов, а также классным руководителям.

Цена — от 8 тысяч рублей

Сканер

Много раз лично мне был полезен. Бывает такое, что иногда требуется не фото, а именно скан. Для работы со своими документами самое то, так как постоянно приходится их куда-то отсылать для оформления очередного сертификата или удостоверения о прохождении чего-то сильно значимого.

Цена — от 2 тысяч рублей

Интернет

Благо, что Интернет сегодня дешевый. Достаточно иметь на смартфоне безлимитный тариф и раздавать Интернет на все устройства. Даже в нашей глухой деревне Интернет можно получить от трех операторов сотовой связи.

Цена — не дорого.

Всякое разное

В зависимости от специализации. К примеру, учителю иностранного языка удобно иметь хорошую акустическую беспроводную колонку для проведения аудирования.

***

Кто-то из учителей может сказать, мол, "мне ничего этого не надо, я и так могу научить детей без всего этого". Совершенно правильно, научить детей каждый сможет. А вот организовать образовательный процесс и выполнить все ежедневные указания и поручения можно лишь с помощью наличия необходимого оборудования.

А еще некоторые учителя могут сказать — "а в нашей школе все есть, мне необязательно покупать". Это так, но не забывайте, что колхозное это колхозное, а свое это свое. Дабы вдруг однажды не оказаться перед проблемой срочной покупки, лучше это всё иметь. Да и далеко не во всех школах всё есть, а тем более современное.

***

А хотите я вам покажу чудесное природное место? Именно здесь мог творить Лев Толстой. Именно здесь пролегал путь из варяг в монголы. Именно сюда хотел приехать Пушкин после ссоры с Натальей Николаевной.

34 серия — "Крестьянская услада"

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.