orig.jpg

Здравствуйте. А как вы считаете, под землей можно утонуть? Захлебнуться именно водой, а не фекалиями и отходами из канализационных коллекторов. Если бы мне сказали еще 4 года назад, что под землей можно утонуть, я бы не поверил и точно покрутил бы пальцем у виска. Да и под землю бы тогда скорей всего не пошел.

Но прошло время и я поменял свое мнение. Для начала я начал спускаться под землю и обследовать различные сооружения. Ну а под самый конец 2020 года я проверил высказывание о воде под землей на себе.

В декабре 2020 года у нас с другом состоялся один из самых опасных походов — поход в затопленную штольню. Там мне пришлось уже быть в полном гидро костюме, иначе пройти было просто не возможно.

С каждым пройденным метром в затопленной штольне вода становилась все выше и выше. При отсутствии гидро костюма и панических атак в замкнутом пространстве утонуть очень просто. Вода холодная, ибо это грунтовые воды, минимальное пространство, паника, испуг и вот ты уже тонешь.

В дренажной штольне вода должна течь по нижнему лотку и не превышать в среднем 30мм, а тут идешь и вода тебе уже по горло. Все это случилось, потому что несколько выходов штольни завалило и отсутствии должного контроля вода стала скапливаться и топить подземелье.

Страшное и одновременно красивое место, в существовании которого я бы ранее точно не поверил.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.