Ещё одно великое советское наследие довели до банкротства «эффективные менеджеры» — старейшую в стране киностудию «Ленфильм»

Мне кажется, многие будут согласны с тем, что после распада СССР «эффективные менеджеры», возглавившие различные отрасли и сферы, довели унаследованное ими советское наследие до полного краха, упадка или даже банкротства.

Похожая судьба постигла и российское кино, в котором за более чем тридцать лет было снято практически ни одного действительно достойного фильма (за редким исключением).

Как стало известно, их деятельность привела к банкротству старейшей (основанной еще в 1918 году) киностудии «Ленфильм», которая представляет собой, в том числе, это самое великое советское наследие в области кинематографа.

Итак, они довели её до грани банкротства, а виновных, как это обычно бывает в нашей стране, нет……

29 января 2024 года кинорежиссёр Фёдор Бондарчук, который управлял студией последние 12 лет, покинул пост председателя совета директоров «Ленфильма», сославшись на возросшую занятость в своих других компаниях и проектах.

Фёдор Бондарчук.

Предполагаю, что он хочет продолжать продюсировать съемки очередного киношлака, например, скандального сериала о проститутках, решивших открыть фитнес-клуб под названием «Чики», или комедийного сериала «Кибер Иван»…

А ведь именно на советской киностудии «Ленфильм» когда-то было создано множество замечательных фильмов, вошедших в золотой фонд отечественного кинематографа.

Это, например, такие советские картины, которые и сегодня многие россияне с удовольствием пересматривают по нескольку раз:

  • «Чапаев» (1934),

  • «Небесный тихоход» (1945 год),

  • «Золушка» (1947 год),

  • «Максим Перепелица» (1955 год),

  • «Полосатый рейс» (1961),

  • «Человек-амфибия» (1961),

  • «Свадьба в Малиновке» (1967 год),

  • «Белое солнце пустыни» (1969),

  • «Двадцать дней без войны» (1977),

  • «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона» (1979-1986),

  • «Зимняя вишня» (1985)

и множество других, которые можно было бы перечислять ещё долго.

Как вы считаете, уважаемые читатели, сколько фильмов было произведено на киностудии «Ленфильм» в 2024 году? А сколько в 2023 году? Оказывается, — ничего, абсолютный НОЛЬ!!!

А до 2023 года в год выходил по одному фильму такого низкопробного качества, что на следующий день после просмотра о нём никто даже не вспоминал.

Также сообщается, что убытки киностудии «Ленфильм» за 2023 год составили 129 млн рублей. Кстати, и в предыдущие годы киностудию уже не раз пытались признать банкротом.

Вот такие результаты 12-летнего управления киностудией «эффективного менеджера» Фёдора Бондарчука.

От автора канала.

Невозможно не удивляться, как сегодня на многих центральных федеральных каналах или, например, на телеканале «Спас» Бориса Корчевникова, который постоянно обвиняет большевиков во главе с Лениным, Сталина и Советскую власть в целом во всех возможных грехах и преступлениях, тем не менее показывают советские фильмы и мультфильмы.

И всё потому, что за долгие тридцать с лишним лет «эффективные менеджеры» так и не смогли создать ничего своего достойного, хоть как-то соответствующего высокому уровню советского кино!!!

Всё, что они умеют делать, так это лишь банкротить, разрушать, уничтожать и затем продавать землю под строительство очередного торгового центра, как это уже не раз было в той же Москве…

Да и только ли подобное происходило в Москве? По всей России во многих городах на месте бывших советских заводов-гигантов, которые когда-то были гордостью всего Советского народа, сейчас возвышаются торговые и развлекательные центры…

Очень печально, что всё, что было создано и построено за семьдесят лет Советской власти руками наших Отцов и Дедов, сегодня уходит в небытие, обогащая новых буржуев и тех, кто обслуживает их интересы….

Тем не менее, многие россияне по-прежнему предпочитают шедевры советского кино, которые они продолжают с удовольствием смотреть.

В чём же секрет популярности советских фильмов и сегодня, в наши дни?

На мой взгляд, в том, что в каждом советском фильме была настоящая жизнь, искренние чувства, подлинные эмоции — ни капли фальши и лжи!!!

Юмор был добрым, герои — воспитанными и умными, а сцены из кино всегда были знакомы и понятны всем гражданам Советского Союза!!!

Секрет успеха советских фильмов также заключается в том, что все они были созданы с расчётом на то, что их будут смотреть всей семьей — пошлости цензура не допускала, а в фильмах раскрывались темы настоящей дружбы, товарищества, верности, уважения и любви.

Советские актёры не просто играли по сценарию — они перевоплощались в своих героев и перед камерами не играли, а словно были самими собой!!!!!

И играли настолько естественно и правдоподобно, что советские зрители фактически становились свидетелями чьей-то, как казалось, «реальной» жизни: как Тося Кислицына в «Девчатах» приехала работать на лесоповал, или, например, как развивались отношения между персонажами в фильме «Любовь и голуби» — всё выглядело так правдоподобно и искренне, как в реальной жизни!!!!

И для советских режиссёров основной целью не было заработать огромные деньги: тёплая реакция зрителей была для них намного важнее больших гонораров…….

А для современных кинорежиссёров и продюсеров, таких как Фёдор Бондарчук, в центре внимания находятся деньги и только деньги. В наши дни коммерциализировано абсолютно всё и вся!!! Капитализм правит!!!!.. Но при этом творчество, культура, включая кино, деградируют…..

Вот и вся разница, на мой взгляд, между великим советским кино и современным…. И даже если сегодняшний фильм будет очень популярным сейчас, через год о нём могут уже и не вспомнить…..

А многие советские фильмы россияне до сих пор помнят и любят!!!!!

А что Вы, уважаемые читатели, думаете по данному поводу?

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Что будем искать? Например,Человек