Как так? Шпионка, сделка с ФБР, судимость и как итог, депутат ГосДумы от ЕР.0

Мария Бутина пробовала свои силы в качестве журналистки, активной участницы общественной жизни, политика и предпринимателя, но громкую славу получила благодаря скандалам и сомнительным связям с неоднозначными политиками.

Мария Бутина

Родилась Мария в ноябре 1988 года в Барнауле, где и окончила школу с углубленным изучением английского языка. После окончания Алтайского университета девушка стала принимать участие в важных мероприятиях регионального, а потом и государственного уровня в качестве переводчицы. Во многом такой успешный старт был продиктован возможностями отца, являющегося успешным предпринимателем.

Как так? Шпионка, сделка с ФБР, судимость и как итог, депутат ГосДумы от ЕР.1Мария Бутина

В 24 года Бутина стала владелицей сети магазинов мебели, директором школьного музея и лектором для абитуриентов. Но местных масштабов ей показалось мало, поэтому началось покорение столицы, которое не составило для Марии трудностей после знакомства с заместителем председателя Совета Федераций Александром Торшиным.

В 2006 году Мария занялась политикой, став участницей молодежного движения от партии "Справедливая Россия". Войдя в состав Общественной палаты, молодая специалистка активно продвигала идеи относительно необходимости легализации оружия на территории России. Она часто бывала за границей, официальной причиной называя знакомство с опытом других стран в этом вопросе.

Как так? Шпионка, сделка с ФБР, судимость и как итог, депутат ГосДумы от ЕР.2Мария Бутина

В 2017 году автор нескольких скандальных статей решила пожить в Америке, постоянно оказываясь в эпицентре скандалов. Она задавала провокационные вопросы Трампу на конференциях и периодически выступала с громкими заявлениями. Но интерес общественности к дерзкой россиянке довольно быстро потух, поэтому весной 2018 года она неожиданно решила вернуться домой, но не смогла это сделать.

Весной 2018 года Бутина была арестована агентами ФБР по обвинению в шпионаже, доказательства которого были найдены в ее вещах и переписке с гражданами, находящимися в розыске на территории США. В ходе расследования раскрылась история с обманом в виде учебы Марии, которая прикрывалась образованием ради нахождения в стране. Отказываться от обвинений россиянка не стала, заключив сделку с ФБР.

Как так? Шпионка, сделка с ФБР, судимость и как итог, депутат ГосДумы от ЕР.3

Она частично признала собственную вину, чем значительно уменьшила срок наказания. Отбывая приговор суда в тюрьме Виргинии, Бутина чувствовала себя весьма вольготно, имея возможность заниматься спортом и общаться по видео связи с родственниками. Единственной проблемой осужденной было питание, которое ей просто не нравилось.

Сразу после освобождения в октябре 2019 года Мария вернулась в Россию, отправившись навестить родителей. А спустя пару месяцев она уже выступила в роли ведущей программы на канале RT, рассказывая о своих приключениях за границей ту версию, которая была наиболее безопасной для самой Бутиной.

Как так? Шпионка, сделка с ФБР, судимость и как итог, депутат ГосДумы от ЕР.4Мария Бутина

Сейчас бывшая осужденная позиционирует себя с активной политической деятельницей, пишет книги, встречается со студентами и ведет себя, словно национальная героиня. На прошедших выборах в Думу, Мария решила баллотироваться по спискам ЕР от города Киров, чем вызвала волну возмущений у представителей КПРФ, требующих проверить источники доходы Бутиной. Но официально все оказалось в рамках закона, и зарубежных активов у потенциальной слуги народа не обнаружилось.

Личная жизнь является для активистки закрытой темой, хотя некоторая информация о ней попадает в сеть. С бывшим республиканцем Полом Эриксоном барышню связывали не только романтические, но и рабочие моменты. Мимолетные интрижки с американскими политиками она не считает достойными внимания (они были только на благо дела), а на родине пока что не встретился равный по изворотливости и хитрости Марии избранник.

Комментируйте, делитесь, подписывайтесь.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.