Как сделать пайку без применения паяльника? Есть простой и быстрый способ. Случается так, что необходимо спаять провода, а паяльника нет дома. Не у каждого имеется такой инструмент. Но почти у каждого случаются поломки разного характера. То порвется провод от зарядки телефона, то наушники и т. д.

Скоро новый год. Достали не давно елку, стали наряжать. Увидели, что провод гирлянды держится на волоске. Подумал и решил применить дедовский способ пайки без спец. инструмента.

Кстати, смотрите про карандаш для резки и сварки.

Итак, как спаять провода между собой и как быстро снять изоляцию? Давайте разберемся.

Нам потребуется олово, кислота для пайки или паяльный флюс, крупный напильник. Сначала нужно добыть крошку из олова. Для этого то и нужен напильник. Просто проводим несколько раз напильником по олову и собираем крошку. Нужно то всего две, три щепотки.

Снимаем изоляцию у проводов. Для этого использую зажигалку. Нагреваю и снимаю изоляцию:

Потом разводятся жилы проводов немного в стороны. Соединяем, накладываем провода один на другой и скручиваем. Это один из многих способов скрутки. Подробнее — надежное соединение многожильных проводов.

Потом нужен будет флюс для пайки. Смачиваем раствором скрутку проводов. Нужно обработать флюсом место будущей пайки.

Далее насыпаем не много в пробку или другую мелкую емкость порошок из олова. Есть готовая паяльная паста с флюсом в продаже. Не нужно покупать отдельно флюс и олово напильником стачивать в порошок.

Итак, наносим порошок олова на место пайки и нагреваем зажигалкой. Порошок начнет плавиться. В итоге получается самая прочная спайка. Такую пайку потом нереально разорвать.

Потом нужно, как обычно использовать термоусадку. Все готово!

Канал РемонтДом: поставьте лайк, просим поделиться в соц. сетях – благодарим вас!

Вам может понравиться

2 Коммент.

  1. Если НЕ ДАВНО купил кислоту паяльную, НЕ МНОГО подсуетись и купи паяльник.

  2. Скрутить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.