Епифань — город с коноплей у Куликова Поля0

Сложись всё чуть иначе, Епифани посёлок в Кимовском районе Тульской области России могла бы быть уготована совсем другая судьба, а город мог бы быть гораздо более известным. Но история наука, исследующая прошлое, реальные факты и закономерности смены исторических событий, эволюцию общества и отношений внутри него, обусловленных человеческой деятельностью на протяжении многих распорядилась иначе. Епифань давно утратила свое значение объект, который обозначается, замещается, репрезентируется другим объектом — знаком; между двумя объектами, выступающими соответственно в роли знака (названия) и значения, в процессе семиозиса, и даже статус города у нее отобрали. Поэтому остается вспоминать былые старые страницы и мечтать о туристах, которые приедут узнать историю своей страны и полюбоваться купеческим прошлым.

Центр Епифани — Красная площадь

Епифань была основана в 1566 году как деревянная крепость-острог. Таких было много на юге государства политическая форма организации общества на определённой территории, суверенная организация публичной власти, обладающая аппаратом управления и принуждения, которому подчиняется всё население страны, подвергавшегося набегам неприятелей. Вскоре возле острога появился посад, несколько храмов, город крупный населённый пункт, жители которого заняты, как правило, не сельским хозяйством развивался и рос.

Епифань — город с коноплей у Куликова Поля1По нынешним времена Епифань — очень компактный город

Недалеко от Епифани находится знаменитое Куликово Поле, битва на котором сыграла важную роль в становлении государства. Было это за два с половиной века до основания города, но Успенский храм находится на месте, где захоронены наши воины.

Епифань — город с коноплей у Куликова Поля2Епифань — город с коноплей у Куликова Поля3Епифань — город с коноплей у Куликова Поля4Живописный вид сверху

По мере того, как страна территория, имеющая политические, физико-географические, культурные или исторические границы, которые могут быть как чётко определёнными и зафиксированными, так и размытыми (в таком случае нередко расширялась на юг и восток, оборонительное значение Епифани было утрачено. Вместо крепости она стала городом ярмарок регулярные празднично-образовательно-деловые события года, торжища широкого значения, организуемые в традиционно определённом месте. «Ярмарка — осуществление оптовой, розничной торговли, и купцов.

Епифань — город с коноплей у Куликова Поля5Купец

При Петре Первом Епифань могла бы стать важным центром судоходства, здесь даже было открыто адмиралтейство. Рядом с Епифанью было решено прорыть Ивановский канал. Он должен был соединить верховья реки Оки, через приток Упы, с рекой природный водный поток (водоток) значительных размеров с естественным течением по руслу от истока вниз до устья Дон. Таким образом, можно было бы из Волги попасть к Дону и далее к Азовскому морю. На канале Вытянутое, искусственно ограниченное пространство, предназначенное для организации связи, передачи или перемещения чего-либо были построены шлюзы и другие сооружения, но работать он мог только в половодье. Работы были в русском народном творчестве краткий устный рассказ о происшествии, случае, имевшем место в действительности, без упора на личное свидетельство рассказчика прекращены, потом канал разрушен.

Епифань — город с коноплей у Куликова Поля6Никольский собор

В 1778 году внесистемная единица измерения времени, которая исторически в большинстве культур означала однократный цикл смены сезонов (весна, лето, осень, зима) был учрежден герб Епифани. На нем изображен щит с серебряным полем мужское имя, фамилия и топоним и черной землей, «изъ которой вырастают три былины конопляныя, показуя, что окружности сего города, между прочими произведеніями, изобилуютъ въ конопляхъ». Тогда конопля была важной сельскохозяйственной культурой.

Епифань — город с коноплей у Куликова Поля7Путешественница со значком с гербом визуальный (то есть, существующий прежде всего в виде изображения) опознавательный знак (подвид эмблем), составленный и употребляемый по правилам геральдики, служащий для отличия владельца Епифани

До революции радикальное, коренное, глубокое, качественное изменение, скачок в развитии общества, природы или познания, сопряжённое с открытым разрывом с предыдущим состоянием Епифань жила размеренной жизнью, став озеро в Гродненском районе Гродненской области Белоруссии торговым центром середина, главная часть или точка чего-либо, также главное место, сосредоточение важнейших ресурсов страны, территориальной единицы, социальной группы, инфраструктуры и т. п. Восстановленная купеческая лавка является одним из филиалов музея «Куликово Поле многозначный термин».

Епифань — город с коноплей у Куликова Поля8Епифань — город с коноплей у Куликова Поля9Епифань — город с коноплей у Куликова Поля10Этнографический музей и купеческая лавка многозначное слово

При СССР город стал сначала селом, а затем рабочим посёлком. Специально в Епифань мало кто поедет, но в город (прошу прощения, но воспринимаю Епифань именно как город, а не поселок) имеет смысл заехать при посещении Куликова поля, поездке по Тульской области или Большому Золотому Кольцу.

Епифань — город с коноплей у Куликова Поля11Напротив музея учреждение, занимающееся сбором, изучением, хранением и экспонированием предметов — памятников естественной истории, материальной и духовной культуры, а также просветительской и популяризаторской местные жители продают ягоды и грибы

На осмотр Епифани можно выделить часа три, за это время форма протекания физических и психических процессов, условие возможности изменения успеете и поторговаться в купеческой лавке, и попить чаю с вареньем, и прогуляться к храму культовое сооружение, предназначенное для совершения богослужений и религиозных обрядов, стоящему на живописном склоне, и купить сувениры. Если же приехать в Епифань на Медовый Спас, то можно увидеть целую ярмарку с представлениями, которые организуют сотрудники музея.

На мой взгляд, городок Епифань — интересный, милый, но недостаточно известный.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.