Электромобильная гонка как большой экологический фейк.0

На какие только ухищрения не пойдет капиталист, чтобы создать спрос, оседлать спрос, и на волне этого спроса стать в ….цать раз богаче. Он вам и косметику на основе радия предложит (с бромистым радием и хлористым торием), и обои цвета парижской зелени с мышьяком, и призовут носить обувь из неразлагающейся столетиями синтетики вместо кожаной, ибо это сознательно и зоозащитно…

Реклама радиоактивной косметики. Из открытых источников

А борьба с изменениями климата и выбросами оксида углерода и пykaньем сельскохозяйственных животных, разводимых для еды и одёжи? Миллиарды осваиваются, репутации создаются, диссертации пишутся, а один вулкан чихнул и….кааак выбросил! А если не один? Сейчас вот они хором по миру расчихались — видно, решили показать, кто тут главный.

Но сегодня я хочу поговорить о самом модном тренде, сулящим его продвигающим огромные барыши, а нашей планетке — очередной виток неприятностей — об электромобилях. А поспособствовал этому один комментатор, сообщивший мне, что я мыслю отстало:

Электромобильная гонка как большой экологический фейк.1Скрин 1Электромобильная гонка как большой экологический фейк.2Скрин 2Электромобильная гонка как большой экологический фейк.3Кроссовер Тесла. Модный-экологичный-электрический. Промо-фото из открытых источников

А я, мои почтенные читатели, все же по образованию металлург, причем получивший образование в не самом "кислом" ВУЗе СССР по этой специализации, а именно в МИСиС, и, так как учили нас весьма принципиальные преподаватели, я все еще помню, как добываются те самые металлы, на основе которых изготавливаются супер-ёмкие аккумуляторы для машинок на электроприводе.

Итак, аккумуляторы:

литий-серные;

литий-ионные;

алюминий-ионные;

Итак, про литий. Самый востребованный металл, потому что батареечки надобны всем и везде — он используется в батареях ноутбуков и сотовых телефонов, является основным компонентом термостойкого стекла и керамики, в электроинструментах и камерах. Ах, да, и теперь еще будет автотранспорт.

Литий в основном добывается в шахтах с твердыми литийсодержащими породами или подземных резервуарах рассола. Первые обычно встречаются в Австралии, а вторые — в Аргентине и Чили. Ведущими странами с большими запасами запасами лития являются Чили, Австралия, Аргентина и Китай, и немножечко — Португалия. В России тоже есть, но мы не в лидерах.

Если вы думаете, что выпаривание солончаков ударными темпами и разработка шахт — это прямо такое эко-френдли, то вы заблуждаетесь, потому что выпаривание металла из рассолов идет с применением ХИМИКАТОВ, которые природу отнюдь не украшают. Плюс — пыль, которая с этих солончаков разносится на многие километры…

Кроме того, несмотря на ударное наращивание добычи, компании сообщают, что дефицит лития таки грядет — слишком много литийзависимых устройств собираются производить, и ведь хотят еще больше..

Но когда жидкость выпарили и добрались до заветных солей, начинается разрушение красивой эко-сказки: собственно, десорбция лития осуществляется с участием в процессе азотной кислоты — вещества ядовитого, агрессивного и обладающего пожаровзрыво-опасными свойствами, а так же любящей выделить весьма токсичные пары, и ведь отработанную кислоту наду тоже утилизировать или нейтрализовать…

Уже как-то неэкологичненько и негламурненько получается, так?

Далее переходим к изготовлению аккумуляторов: абсолютный лидер — азиатско-тихоокеанский регион, ну и вот тут список лидеров. Как повлияли "затыки" с производством электронных компонентов на производство российских и не только авто с двигателями внутреннего сгорания я напомню ссылочками: раз и два.

Но если в рассматриваемом случае на заводах просто не производятся новые авто, а произведенные всё-таки весело катаются, то в случае аккумуляторного форс-мажора вставать будут уже произведенные машины, ибо аккумулятор — это не бензобак, который легко отремонтировать хоть "в гараже у Вазгена", хоть своими руками какой-нибудь "холодной сваркой". Аккумулятор йок — и менять его надо в сертифицированном центре за очень хорошие деньги.. А если с поставками проблема, то жизнь владельца электромобиля начинает играть новыми красками, заманчивой такой расцветочки, похожей на флаг одного не очень популярного в России сообщества.

И ведь из канистры в него, если вдруг кончился заряд, между заправками не доплеснешь, а если электричества вдруг не стало в результате какого-нибудь форс-мажора — то и владелец дивного скакуна становится пешеходом. Или велосипедистом. Или лыжником — если умеет. Это не 30 литров дизтоплива в гараже "на всякий случай".

Опять же, отработанные аккумуляторы надо снова собрать — переработать (а это опять азотная кислота и прочие неполезные для природы вещества) и т. д.

А теперь давайте скажу несколько слов о "топливе" для этих машинок, то есть о выработке заветной электроэнергии.

Да, хорошо в какой-нибудь Новой Зеландии, где и геотермально можно её получить, и прибои работают, и ветра лопасти крутят.. Но Новая Зеландия одна, а желающих подключиться к розетке — много. Мы же еще про майнеров помним, и общую цифровизацию, которая вся на розетку запитана.

И энергии экологичных ГЭС и ветряков, а так же солнечных батарей (а кто сказал, что их производство — экологично и неэнергозатратно?) на всех не хватает, и, если даже в солнечном Техасе случаются эксцессы, как прошлой зимой, то так быть странам с менее щедрым климатом?

А экологи-то не дремлют — сколько АЭС пали в неравной борьбе с ними? И что?? Остаются мазут и уголек??? И где тут эко-френдли электричество? Кстати, отходы от АЭС тоже не подарок природы как в плане хранения, так и в плане переработки.

Я еще напомню из курса физики, что при выработке любого вида энергии из любого вида топлива есть такая неприятная данность, как КПД — коэффициент полезного действия, и НИГДЕ он не равен 100%, что бы различные сказочники не пели. Так что при производстве экологичного электричества природа вполне неэкологично загрязняется так или иначе, и чем больше потребности человечества в электроэнергии, тем масштабнее будут последствия для всё той же природы. А электричество идет по проводам, и, больше электрозаправок — больше меди, а производство меди это один из самых неэкологичных процессов с очень долгим "следом" в природе.

Электромобильная гонка как большой экологический фейк.4Кыштым. Вид на завод Карабашмедь. Там печи древние-шахтные поменяли на новую технологию, но экология осталась аховой… Фото из открытых источников

Но капиталисту надо вам продать совершенно новый и, главное, ДОРОГОЙ товар. ОЧЕНЬ дорогой.

Продать его сейчас, сегодня, и поэтому будут писаться программы, разрабатываться меры, вводиться налоги "на старье", привлекаться к пиару неполживые девочки-мальчики, не закончившие даже школы…

Все — ради денег. А если что-то пойдет не так… они же, бизнесмены, политики, доброхотные агитаторы не будут отвечать ни за что. Как никогда не отвечали за развязанные вoйны, техногенные кaтacтpoфы, и жизни и здopoвье жертв своих товаров...

Для справочки — компания Philip Morris International до сих пор имеет миллиардные прибыли и потихоньку покупает долю в производстве легального kaннaбисa… Ну вы поняли: тaбak признан вредным, а вот трава…

Поэтому все как-то замолчали про ДВС на спирту, про разработки водородного двигателя, который выхлопом имеет как-кап-водичку и т. д. Экология — это такая модная тема, столько всего можно продать… главное — говорить убежденно и смотреть в глаза покупателям честными-честными глазами.

Электромобильная гонка как большой экологический фейк.5Карикатура из открытых забугорных источников

И, чтоб два раза не вставать — о нашем теплеющем климате.

Это, конечно, хорошая стpaшилка, но для людей, плохо знакомых с историей, а хорошо знакомые помнят про "климатические оптимумы", когда температура на планете росла, и ближайший к нам — средневековый, начавшийся в IX в. и продлившийся до XIII в. Тогда в Исландии 300 лет выращивали ячмень, что потом стало невозможным из-за недостатка тепла. Англичане же в то время производили неплохое вино из своего винограда, чем очень огорчали французских виноделов, конкурируя с ними. Расцвет Рима — это тоже климатический оптимум, только античный. И, доложу я вам, народу тогда было меньше, невозбранно пykaющей домашней животины — тоже (зато дикой было множество и не по зоопаркам), а самобеглых повозок и интернетов не было вообще! Но климат теплел… и с этим не боролись — наоборот, богов благодарили. Сейчас, наверное, тоже благодарят — Гермеса: бога продаж и обмана. Есть за что, знаете ли.

Интересная статья по климатической теме.

#россия #капитализм #капитал #будущее #деньги #товары #экология #электроэнергия #транспорт #электромобили

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.