Эксперт назвал семь причин не выбрасывать банановую кожуру0

Выбрасываете банановую кожуру? Вы просто не знаете, как ее использовать! Египетский диетолог Шайма Шаабан в своей статье на портале Al Ahram рассказал о полезных свойствах банановой кожуры и чем отличаются зеленые бананы от желтых.

Банановая кожура богата калием, магнием, азотом и серой. Этих микроэлементов часто не хватает в нашем рационе.

А ведь они полезны для человека. Стимулируют рост волос и делают их пышнее. Да и в удобрении растений банановая кожура очень пригодится.

Также в банановой кожуре много витамина С — гораздо больше, чем в самих бананах.

Эксперт назвал семь причин не выбрасывать банановую кожуру1

Прежде чем перейдем к их обзору, уточню — банановую кожуру не стоит жевать после того, как съедите банан. Ничего плохого, конечно, с вами не случится. Но из-за сложного состава клетчатки все полезные вещества просто не усвоятся кишечником. Поэтому лучше измельчить кожуру. Или даже испечь банановый хлеб.

Улучшает настроение

В банановой кожуре есть важная аминокислота — триптофан. Она стимулирует выработку «гормона счастья» серотонина. Это помогает бороться с депрессией. Особенно много триптофана в зеленой кожуре.

Банановая кожура полезна для сердца

За счет витаминов и клетчатки банановая кожура снижает уровень «плохого» холестерина в крови.

Отбеливает зубы

Можно протирать зубы внутренней стороной свежей банановой кожуры. Это безопасный способ отбеливания. Эффект вы заметите практически сразу!

Банановая кожура против прыщей и угрей

В банановой кожуре есть витамины B5 и С. Они укрепляют кожу, а без витамина C не будет выработки коллагена. Вдобавок с минеральными веществами это дает прекрасный эффект.

Против морщин

Вдобавок к предыдущему пункту, вещества, содержащиеся в банановой кожуре, полезны для свежести кожи. Кроме витамина C, о котором говорили выше, в банановой кожуре много антиоксидантов.

Эксперт назвал семь причин не выбрасывать банановую кожуру2Зеленые бананы лучше работают для настроения, а желтые бананы — для молодости кожи

Особенно много антиоксидантов в ярко-желтой банановой кожуре. И это помогает бороться со старением кожи.

Польза для волос

Банановая кожура стимулирует рост волос и борется с их сухостью и ломкостью.

Только эффект выше, если применять ее не внутрь, а наружу. Например, добавляя измельченную банановую кожуру в самодельные маски для волос.

Эксперт назвал семь причин не выбрасывать банановую кожуру3Этот человек явно слишком заморочен на заботе о своей кожи и ногтях

Для максимального эффекта маску для волос с частичками банановой кожуры стоит держать на голове 15 минут.

Использование в качестве удобрения для растений

Помните про калий, магний, серы и, особенно, азот? Этими микроэлементами богата банановая кожура, а значит она идеально подойдет в качестве удобрения для растений. К тому же, банановая кожура отпугивает вредных насекомых и привлекает полезных.

Лучше всего разрезать банановую кожуру на кусочки и закопать в почву перед тем, как вы будете сажать растение.

Смотрите также новое видео на нашем YouTube-канале. Это история сестер Хенсель. 10 фактов, как живут 31-летние сиамские близняшки (спойлер — живут счастливо!):

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.