Здравствуйте. Забытая Россия – это ни только заброшенные деревни и заводы, Забытая Россия – это и детство, которое нам к сожалению, уже не вернуть.

Новый 2020 год я начал с экспедиций в два заброшенных детских лагеря Нижегородской области.

Первое место куда я отправился был заброшенный лагерь Орленок. В эту экспедицию я отправился со своим другом и боевым товарищем по походам Диманом. Он ведет свой ютуб канал о путешествиях, рекомендую всем ознакомиться (порой на видео вы сможете увидеть и меня).

Часть пусти удалось проехать хоть по каким-то дорогам потом, далее почти 5 километров дороги чистого льда. Свернув с основной дороги, мы попали на грунтовку, которая полностью была под льдом. Эти пять километров я запомню надолго, словами трудно описать, так что ждите видео отчета, сами все увидите.

Оставив машину в крайней жилой деревне, мы отправились уже пешком до самого лагеря, 1 километр пути лесными дорогами.

Преодолев дорогу, мы добрались до лагеря и увидели это….

Поверить в то, что тут когда-то могли отдыхать советские дети уже просто почти не реально. И если не знать, что тут был детский лагерь, дать точное определение данному месту просто не реально.

Детский лагерь «Орленок» принял свою последнюю смену в 1989 году. Точная дата основания не известна, но скорей всего это 1949 год. Именно в этом году в Нижегородской области было открыто множество детских лагерей.

Самое первое, что мы увидели это здание, это 1 корпус, где располагался старший отряд. Всего в лагере было 4 отряда.

Грустно видеть, во что превратилось чье-то детство. Чей-то отрезок жизни сейчас смотрится как дом переживший войну, хотя в Нижегородской (Горьковской) области боевых действий не было, хоть город не раз бомбили во время Великой Отечественной Войны.

Продвигаясь дальше мы еще сильнее впадали в ужас от увиденного…

(продолжение следует)

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.