Екатеринбургская банда обезврежена, но как быть с главным ее оружием – идеологией?0

В Екатеринбурге обезвредили банду, склонявшую мигрантов к совершению терактов. То, что обезвредили – хорошо. Но сколько таких еще по России слоняется – не обезвреженных? Нет, я не сомневаюсь в профессионализме силовиков, но есть нюанс. А именно – покуда в руках у вербовщиков разного рода запрещенных у нас в стране движений будет мощный козырь, потенциальная опасность терактов никуда не денется.

Источник: https://donbasstoday.ru/fsb-zaderzhala-gruppu-ekstremistov-na-urale-migrantov-sklonyali-k-terrorizmu/

Что за козырь, полагаю, читатели уже догадались. Идеология. И я считаю, не надо объяснять: на каком фундаменте зиждущаяся. Мне только вот что в данной связи подумалось: а мы-то что может противопоставить оной?

Дискуссии об однополых браках? Шатающийся, точнее сказать – трещащий, судя по статистике, институт семьи? «Героев» нашего времени в образе Моргенштерна? Несправедливость капитализма, порождающего насилие и, как свою антитезу, стремление к справедливости?

Тут слово бы это в кавычки надо поставить, ибо у разных религиозных, партийных и прочих групп они – представления о справедливости – свои. И часто не то что не пересевающиеся, хуже – противоречащие друг другу. Да и прошедшие выборы свидетельствуют скорее о разобщенности социума, нежели о его консолидации.

Как быть? К слову сказать: чем больше оседающих в России мигрантов, тем сложнее с идеологией, цементирующих наше постсоветское общество. А проблему с ее формулированием, согласитесь, решать надо. В противном случае, мы периодически будем читать в новостях об обезвреживании банд, подобно екатеринбургской.

В общем, как нам с идеологией быть, уважаемые читатели, или вопрос этот в ближайшей перспективе нерешаем?

Если Вам понравилась статья — подписывайтесь на мой канал .

Игорь Ходаков

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.