Ехал по дороге и увидел (на обочине) огромную пушку, которая могла стрелять на 40 км 🤟☄️💥0

Общий и пламенный привет. Недавно возвращался из насыщенного путешествия по Смоленской области. Ездил смотреть на базу хранения паровозов, ну и вообще поехал покататься, развеяться.

Ехал по дороге и увидел (на обочине) огромную пушку, которая могла стрелять на 40 км 🤟☄️💥1Ехал по дороге и увидел (на обочине) огромную пушку, которая могла стрелять на 40 км 🤟☄️💥2

Когда возвращался в Москву, проложил маршрут через небольшой городок Ельня.

Небольшая ремарка. Смоленская область, она как витрина России. Дороги ухоженные, камер практически нет, чисто и стерильно. Ничего особо интересного тут нет. Разве что огромное количество памятников посвящённых Великой Отечественной Войне.

И вот, поехал я через город Ельню в город Сафоново. Отъехал немного от Ельни, как вдруг на дороге увидел выставку военной техники. Сначала даже не поверил, что такое бывает.

Ехал по дороге и увидел (на обочине) огромную пушку, которая могла стрелять на 40 км 🤟☄️💥3

Даже на спутниковых картах Яндекса и Гугля этой вставки нет. Вдоль обочины были выставлены свежевыкрашенные и поставленные на постаменты боевые единицы.

Ехал по дороге и увидел (на обочине) огромную пушку, которая могла стрелять на 40 км 🤟☄️💥4

Судя по тому, что вокруг были следы благоустройства, технику поставили совсем недавно.

Ехал по дороге и увидел (на обочине) огромную пушку, которая могла стрелять на 40 км 🤟☄️💥5Ехал по дороге и увидел (на обочине) огромную пушку, которая могла стрелять на 40 км 🤟☄️💥6

Причём доступ к ним совершенно свободный. Можно трогать, смотреть и фотографировать.

Ехал по дороге и увидел (на обочине) огромную пушку, которая могла стрелять на 40 км 🤟☄️💥7

Итак, что интересного было выставлено на обочине — рассказываю. Прежде всего интересна 2С5 «Гиацинт-С». Это самоходная пушка, которая могла стрелять на расстояние свыше 30 км.

Ехал по дороге и увидел (на обочине) огромную пушку, которая могла стрелять на 40 км 🤟☄️💥8Ехал по дороге и увидел (на обочине) огромную пушку, которая могла стрелять на 40 км 🤟☄️💥9

Рядом с самоходным «Гиацинтом» установлена 2А36 «Гиацинт-Б», это буксируемое орудие. Это орудие интересно тем, что может стрелять активно-реактивным снарядом на дистанцию до 40 км. А если нужно, то может совершить выстрел ядерным боеприпасом (3ВБ6) мощностью 0,1-2 кт.

Ехал по дороге и увидел (на обочине) огромную пушку, которая могла стрелять на 40 км 🤟☄️💥10

Рядом с «Гиацинтами», «Градом» и орудием «Нона» установлена ЗСУ-23-4 «Шилка» у которой на правом борту нанесены 14 красных звёзд. Наверное эта зенитная установка участвовала в конфликтах, а может и не участвовала.

Ехал по дороге и увидел (на обочине) огромную пушку, которая могла стрелять на 40 км 🤟☄️💥11Ехал по дороге и увидел (на обочине) огромную пушку, которая могла стрелять на 40 км 🤟☄️💥12

Интересное и ухоженное место. Координаты: 54.611975, 33.178665 Важно, на спутниковых картах техники не видно, но она там есть.

Понравилась статья — не забудь поставить лайк.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.