orig.png

Сейчас в ленте вижу много статей о борьбе с сорняками. Хочу вот тоже немножко высказаться по этому поводу.

Все дело в том, что сплошь и рядом авторами предлагаются «самые эффективные» средства для борьбы с вьюнком, пыреем, осотом и прочей «зеленушкой», засоряющей грядки.

Вот на днях прочитала весьма интересную статейку, в которой автор убеждает читателей бороться с вьюнком «березкой» при помощи…соли.

Я, конечно, понимаю, вьюнок от соли рано или поздно загнется. А вместе с ним загнутся помидоры, огурцы, картошка и прочие культуры, произрастающие на участке. В общем, интересный совет получается…

Еще интереснее звучат советы травить сорняки в огороде гербицидами, тот же, к примеру, вьюнок, будь он неладен. Почему мне такие советы не нравятся? Все просто.

Вот, к примеру, у нас после дождя трава по всему участку поперла, и вся картошка в этом вьюнке стоит. Если я начну травить его гербицидом, то мне придется лазить по картофельному полю с пипеткой или шприцом и травить каждую соринку, чтобы ненароком отрава не попала на картофельную ботву. А участок под картошку у меня, к слову, внушительный.

Почитала я почитала советы «опытных» огородников и решила рассказать о своем средстве.

Представляю вашему вниманию эффективное средство для борьбы с сорняками. Экологически чистое и безопасное. Вот оно.

Это, конечно, сарказм, но лучше средства от сорняков я пока не встречала)). А вот солить огород я никому не советую! Хороших вам урожаев и сорняков поменьше!

А вот тут я писала, как бороться с пыреем при помощи сидератов. Ссылка:

Необычный способ борьбы с пыреем. Без картона и химии

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.