Сегодня мне хочется поделиться своей очередной бюджетной находкой.

Несколько лет назад я стала замечать, что вокруг моих глаз вырисовывается сеточка морщинок. Как не печально, самые первые морщины проявляются именно под глазами. Появление «гусиных лапок» не зависит от возраста. Я знаю девушек, у которых первые морщинки возле глаз сформировались еще в двадцать лет. Это так называемые мимические морщинки, от них никто не застрахован, особенно люди с веселым характером и те, кто постоянно щурится.

Если не заботиться о состояние нежной кожи около глаз, она постепенно заламывается, и морщинки превращаются в глубокие борозды. И, конечно, чем раньше вы начнете увлажнять и подпитывать эпидермис, тем дольше не увидите предательскую сеточку около глаз. Кожа тут очень тонкая, лишена жировой прослойки и поэтому требует внимательного отношения.

Большое значение имеет правильно подобранный дневной крем, специально предназначенный для нежной кожи в этой части лица. Но в дополнение к крему я применяю масло ши или как его ещё называют карите. Оно подходит не только для кожи глаз.

Ши великолепно ухаживает и восстанавливает зрелую кожу на лице, руках и даже заживляет трещины на пятках. Защищает от вредного воздействия УФ лучей. Широко применяется для ухода за проблемными сухими и секущимися волосами. Оно богато витаминами и микроэлементами, в которых так остро нуждается кожа и волосы женщин в возрасте. У чистого масла ши легкий ореховый аромат и при комнатной температуре твердое. От тепла рук начинает таять и его можно нанести на кожу.

Первый раз я купила масло ши от производителя СпивакЪ и почти им не пользовалась, оно как раз было твердым. В сочетании с другими жидкими маслами, карите приобретает форму нежнейшего крема.

Моё самое любимое сочетание масла ши с маслом маракуйя. Я пробовала разные варианты: с мускусом, розой, маслом лаванды. Но это все не то, эти запахи для меня слишком тяжелые и консистенция у масла не равномерная – встречаются комочки.

Масло, о котором я пишу, производят в Краснодарском крае. Ши упаковано в неприметную стеклянную баночку, весит 40 грамм и имеет очень приятный запах. Цена колеблется от 150 до 180 рублей и этой баночки может хватить на год, ведь расход очень незначительный.

Наношу его вечером, на чистое и влажное лицо. У меня кожа комбинированная и я мажу только под глазами и губы. Оставляю впитываться и минут через двадцать – тридцать убираю излишки ватным диском или листочком туалетной бумаги (она лучше впитывает масло). На верхнее веко не наношу, масло так хорошо увлажняет кожу, что наутро можно проснуться с опухшими глазами. Кожа после него напитанная влагой, упругая и нежная как бархат. Если и были морщинки, они разглаживаются. Самое главное не забывать наносить масло каждый вечер.

Последнее мое приобретение 100 граммовая баночка с застежкой из металлической проволоки с маслом ши в сочетании с маслом арганы и добавлением вытяжки из тамбуканской грязи. У средства очень нежная консистенция и приятный аромат.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.