В начале августа 2015 года я наткнулся на одно объявление, где предлагали битую Калину за 55 000 рублей. Очень крепко была ударена в водительскую сторону.

Тогда ещё я не брезговал разбором отечественных машин, и в те времена можно было отлично заработать даже на таких автомобилях, разобрав и продав всё по частям. (Можно и сейчас, но уже не так "интересно").

Я специально вам не показываю фото повреждений, так как картина там не из приятных. Но если вы не из слабонервных, то ниже в конце статьи я приведу небольшой видео обзор, где покажу эту же машину уже в стадии разборки, чтобы было понятно, в каком она была состоянии.

Простыми словами: от левой стороны этой "ягоды" практически ничего не осталось.

Но тем не менее, владелец посчитал, что адекватной ценой за эту машину будет 55 тысяч рублей. Да, это не очень много, но с учётом тех повреждений, далеко не самого ходового двигателя 1,4 16-кл., разбитой коробки (как потом оказалось), отдавать такую сумму было бы глупо. Разумеется, так подумал не только я, так как желающих покупать этот автохлам не было, да и я после осмотра сделал вид, что эта машина мне не интересна вообще, ни за какие деньги.

Хозяин явно опечаленный таким раскладом конечно же не ожидал, что будут такие сложности с реализацией этого металлолома. И ещё пару недель я наблюдал эту Калину в объявлении. А потом даже я пропускал её мимо глаз, но спустя ещё несколько дней позвонил уже сам хозяин, так как номер телефона мой сохранил. И сказал, что готов выслушать моё предложение по цене.

Я снова дал понять ему, что машина мне не интересна, но пообещал, что ещё подумаю в течение 1-2 дней, посчитаю, есть ли смысл с ней заморачиваться, и если приму положительное решение, сам потом ему наберу. Так и сделал.

В итоге, взвесив все "за" и "против", приценился по стоимости основных деталей, которые там остались нетронутыми, и пришёл к выводу, что дороже 35 тысяч отдавать за неё бессмысленно. Время, труд и затраты на продажу запчастей тоже не даётся просто так. Звоню и предлагаю свою цену, и на удивление, хозяин даже не стал особо возражать: тридцать пять, так тридцать пять.

Моё чутьё меня не подвело, и заработать с неё серьёзно не удалось. Коробка была разбитой, двигатель 1,4 продавался очень долго, да и то — частями: отдельно блок, ГБЦ, впуск и выпуск и т.д.

Ну а посмотреть на то, что же мне досталось, хотя бы вскользь, можно ниже в видео обзоре:

А как вам такой вариант за эти деньги? Взяли бы такое себе для разбора или восстановления? Обязательно пишите свои комментарии ниже, думаю, есть о чём поговорить.

Если тема вам интересна, не забывайте сказать спасибо автору — поставьте лайк этой статье. А чтобы не пропустить новые выпуски, обязательно подписывайтесь на канал.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.