Двухсторонний забор из доски. Монтаж без гвоздей и саморезов0

Ранее я выкладывал статью Забор-плетенка из доски. Красивые примеры и технология монтажа с вариантом монтажа досок горизонтально. Вид у такого забора не банальный (не как у всех) при одинаковом расходе материала как и у забора с классическим видом.

В этом обзоре предлагаю посмотреть варианты вертикального расположения доски с таким же переплетением. Причем, в некоторых случаях доски можно не фиксировать саморезами. Некоторые варианты:

Двухсторонний забор из доски. Монтаж без гвоздей и саморезов1Двухсторонний забор из доски. Монтаж без гвоздей и саморезов2

Забор для такого размещения доски нужен с тремя перекладинами (лагами). Каждая доска изгибается через центральную перемычку. Причем, вытащить их после установки затруднительно (доски напряжены и прижимаются к перемычкам). Доски монтируют так:

Двухсторонний забор из доски. Монтаж без гвоздей и саморезов3

После монтажа столбов и перемычек, натягивается нить по горизонтальному уровню и доска с изгибом вставляется, образуя переплетение. Каждая доска чередуется стороной изгиба. Получается двухсторонний забор без единого гвоздя или самореза. Недорогой вариант между соседними участками. Такой вариант будет отлично смотреться и на лицевой стороне участка:

Двухсторонний забор из доски. Монтаж без гвоздей и саморезов4Двухсторонний забор из доски. Монтаж без гвоздей и саморезов5

Первый вариант из шлифованной доски тоже сделан без единого гвоздя и самореза. Как видно – перекладины из доски.

В финале работ доски обязательно покрывают декоративной пропиткой (лазурью) для дерева. Лучше на алкидной основе – глубже впитывается в древесину.

Интересным выглядит вот этот плетеный забор, для которого крепеж нужен только для фиксации досок по краям секции:

Двухсторонний забор из доски. Монтаж без гвоздей и саморезов6

Такому забору не нужны перекладины. Нужно только предусмотреть закладные в столбах, к которым будет прикручиваться пролет (секция). Он прикручивается в собранном состоянии, т.к. собирается на ровной горизонтальной поверхности. Для сборки такого забора с минимальными просветами – доски нужно предварительно обрабатывать в пропарочной камере. Либо толщина досок для более легкого изгиба должна быть меньше стандартных 25 мм.

Это не все идеи оригинальных заборов. В следующих статьях рассмотрим заборы из фигурной доски, забор из пластиковой доски и заборы из живой плетеной изгороди. Не пропустите.

***

Подписывайтесь на канал, добавляйте его в закладки браузера (Ctrl + D). Впереди много интересной информации.

Статья с обзором и списком инструмента, который я использую в строительстве и на даче.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.