orig.jpg

Здравствуйте. Уже два года я пользуюсь мотобуксировщиком Альбатрос-Л, сейчас начался его второй сезон. Буквально на днях выкатывал на буксе в свою лесную избушку, да поколесил по лесным дорогам для изучения местности.

Аппарат в 9 л.с с 4-х тактным двигателем, такой мощности вполне хватает для путешествий по лесу. Отлично идет с двумя пассажирами и грузом. Подвеска на мотобуксировщике мягкая катковая. Меня устраивает полностью, хотя есть и поклонники склизовой подвески. По каткам пока ни каких нареканий не выявил.

По техническому обслуживаю нужно будет поменять масло в двигателе, туда идет обычное 5W40 объемом 0,6 литра и также нужно поменять масло в редукторе, туда нужно 0,5 литра АТФ Декстрон 3. Конечно лучше бы надо было это сделать еще осенью, но просто не было времени.

Из еще технических работ надо будет смазать подшипники, так как там идет только заводская смазка. Это буквально самое необходимое ТО перед каждым сезоном. Тем более, что в этот год у меня большие планы на этот букс.

Некоторые не любят мотобуксировщики за то, что они не идут «по пухляку», тонут. Да на модели Альбатрос-Л ширина гусеницы 380мм. Данная модель букса пойдет по снегу высотой в 300мм, но возможно пойдет и по более глубокому снегу. Тут все относительно и все зависит от погодных условий. И конечно вначале стоит решить для чего вам нужна техника и где вы ее будите эксплуатировать.

На днях услышал от автора канала «Все из-за металла копа», что мотобуксировщики лучше не брать, это не техника. Тут сугубо его личное мнение. Ибо каждая техника создана под свои задачи и под свои тех.характеристики. К примеру Сергей автор канала «Добрые Походы» ездит на таком же мототолкаче, как и Максим автора канал «Все из-за металла копа» с учетом того, что место проживания по климату у них схожи. От Сереги я ни когда не слышал ни каких плохих отзывов.

У меня важным критерием для мотобуксировщика было:

  1. мобильность (он должен был поместиться в машину)
  2. удобство в эксплуатации и ремонте
  3. наличие стационарной фары
  4. возможность перемещаться вдвоем с грузом

Всеми этими характеристиками этот мотобуксировщик обладает полностью. Из минусов наверно стоит выделить тот факт, когда идешь по лесным накатанным дорогам порой подтаскивает заднюю часть (сидушку с корытом) в которой сидишь. Ни хватает дополнительных направляющих я думаю. Но стоит свернуть в снег и этот момент сразу уходит. Так что считать это минусом особо и не стоит.

Вот несколько видео прошлого года с путешествий на мотобуксировщике Альбатрос-Л:

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.