Духи

Российская парфюмерная фабрика “Новая Заря” была основана ещё в далёком 1864 году французским предпринимателем и парфюмером Генрихом Брокаром. С самого начала, сумев завоевать любовь публики, и по сей день продукция компании пользуется успехом.

Бабушкин аромат

Возможно, у ваших родителей или бабушек до сих пор есть флакончик знаменитых духов “Красная Москва”. Данный аромат, хоть и был выпущен в 1925 году, славится долгой историей, имеющей романтическое начало.

По легенде, он был создан другим французским мыловаром в 1913 году для императрицы Марии Фёдоровны на основе запахов ее любимых цветов.

ДухиМагазин внутри

Кто на кого похож?

Если верить байкам, Красная Москва имеет схожий с Chanel №5 аромат. Таким образом, либо советская парфюмерная промышленность попыталась скопировать популярный французский аромат, либо упомянутый выше французский мыловар синтезировал его для Габриэль Коко Шанель в 1921 году.

ДухиЛинейка одеколонов Паша, Саша и Наташа

В наше время фабрика, как бы это каламбурно ни звучало, цветёт и пахнет. Имея несколько красивых точек продаж в главных туристических местах центра Москвы. Еще у них есть официальный интернет-магазин с каким-то неудобоваримым дизайном.

ДухиЦветы тоже продаются

Жидкое мыло и пугающие этикетки

Примечательно, что в обычных магазинах на табличках значится, что остаток некоторых продуктов превышает 40 тысяч штук. Сам же ассортимент продукции довольно широкий – от десятков видов одеколона до жидкого мыла в канистрах.

Духи

Кроме легендарной Красной Москвы, в наличии представлена целая линейка разнокалиберных ароматов (с ужасным дизайном этикеток и флаконов), аналогом к каждому из которых продавцы-консультанты назовут дорогой люксовый прототип.

Духи

Духи от комаров

Если сравнить стоимость главного героя статьи – 713 рублей за 42 миллилитра – и Chanel №5 – 8900 рублей за 50 миллилитров, с помощью простых преобразований можно насчитать разницу в более чем 10 раз. На мой личный вкус запах у духов "Красная Москва" не очень, я бы никогда не стала ими пользоваться.

Духи

Я подумала, что может, это только у меня так, но отзывы в интернете на тему того, что духи отлично справятся с уличными комарами, создавая вокруг себя радиус, куда насекомые не захотят залетать, улыбнули:)

Однако по мнению специалистов, качество продукции не уступает зарубежным аналогам, но также не имеет огромной наценки за бренд.

Больше статей на канале. Подпишитесь и не пропускайте )

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.