Друг купил НИВУ 4x4. 3 двери. Для путешествий Выбор странный, но ему нравится 😮🚙👍0

Мой друг и соавтор канала «Промышленный турист» купил Ниву. Вот его мысли по поводу нашего автопрома. Ниже его мысли по поводу его выбора.

И так, застряв в очередной раз на «Гранте», и самостоятельно её вытащив, я заорал на весь лес: «Доооостало!» И, припомнив свой обширный внедорожный опыт + мои бывшие авто, решил задуматься о правильном приводе на все колёса. Ну и конечно, чтобы была понижающая передача.

Старое, но «проверенное временем железо» — мимо сразу. Линейка современных кроссоверов это для девочек и иже с ними дачников + диванных жиперов. Мне важнее «быть, а не казаться».

Взвесив все за и против пошёл в интернет смотреть, что в мировом автопроме осталось с честным полным приводом и понижайкой.

1. Suzuki Jimny — увы, я в него не влез. Нет, ну конечно влез, хотя при моём росте 2 метра и весе более 120 кг это было не просто. Элементы внутреннего убранства салона больно контактировали с мои телом тем самым сильно расстраивали меня. В общем мимо.

2. Jeep Wrangler, Land Rover Defender и прочие G-вагены. Тоже мимо. Не, конечно это круто, но цена. Вернее так цеееееенааааа! Ездить в леса и на заброшки на том, что стоит две, а то и три квартиры я не готов ни финансово, ни морально.

3. УАЗ. У меня был опыт не одной машины. А уж сколько я их перечинил… Думаем дальше. Зачем он мне? Большой? Мощный и проходимый? Три «ха-ха». Что бы УАЗ поехал там где нужно мне, надо много чего сделать, перепрошить, доточить, допилить и доколхозить.

Друг купил НИВУ 4x4. 3 двери. Для путешествий Выбор странный, но ему нравится 😮🚙👍1

При этом со спорным результатом в итоге. Т.к. либо в требования регламента не влезет, либо "отхлебнёт" на самом интересном месте. Старею видимо. Стал ленивым и расчётливым.

4. Chevrolet Niva (ШНива). Я даже на тест-драйв ездил. Ну очень печальная. Лишние 400 кг, по сравнение с 3х дверкой дают о себе знать. Конечно можно заставить её ехать бодрее, но это сильно дорого, с неизвестными проблемами для мотора в будущем.

5. В итоге осталась нестареющая классика LADA Niva.

Друг купил НИВУ 4x4. 3 двери. Для путешествий Выбор странный, но ему нравится 😮🚙👍2

Да, машина мне ровесница. Да, маленькая. Да, не совсем руками собрана. Но, с этим можно смириться, на фоне того же УАЗа. + тюнинга на неё — полно. На любую затею и кошелёк. Зато не пешком и зато не в кредит.

Друг купил НИВУ 4x4. 3 двери. Для путешествий Выбор странный, но ему нравится 😮🚙👍3Друг купил НИВУ 4x4. 3 двери. Для путешествий Выбор странный, но ему нравится 😮🚙👍4

Кстати на момент покупки, конец июня, «Нив» и обновлённых «ШНив» у дилеров не было. Точнее были, но крайне мало. И продавались с довеском допов от 40000 рублей. Я уж и так, и этак пытался купить пускай не пустую машину, но хотя бы с допами, что нужны именно мне. Увы.

Друг купил НИВУ 4x4. 3 двери. Для путешествий Выбор странный, но ему нравится 😮🚙👍5

Пришлось подключать блогерские связи и искать машину по знакомым в автомобильных салонах. В итоге машина нашлась нужная, и пустая, как мне было нужно. Да ещё и скидку сделали.

Продолжение будет.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.