orig.jpg

У большинства из нас есть маленькие дети, поэтому нужно придерживаться правила — не применять никаких химических препаратов на участке, чтобы не навредить их здоровью. В этом случае нам помогут советы наших дедов, за что им огромное спасибо.К примерe по одному из советов я делаю подкормку для огурчиков и томатов из дрожжей, которая так же является профилактикой от фитофторы и мучнистой росы.

Теперь поделюсь этим рецептом с вами, потому как он действительно действенный. Делается раствор так: три литра воды подогреваем до 40 градусов. Выше не стоит иначе дрожжи могут погибнуть. Растворяем в ней 10 ст. ложек сахара и 10 гр. сухих дрожжей. Небольшое замечание: берите тару большего объема, потому как дрожжи будут "бродить" и объем увеличится где-то вдвое.

Оставляем их на 10 часов, периодически размешивая. Правильнее всего приготовить подкормку рано утром, чтобы вечером уже можно было подкармливать овощи. Когда дрожжи отгуляют, разводим три литра настоя в 7-ми литрах чистой воды и хорошо размешиваем. Подкормка готова. Удобрять огурцы можно раз в 10 дней, томаты и другие овощи раз в 20 дней по поллитра под каждый куст.Перед подкормкой нужно хорошо полить растения чистой водой, чтобы подкормка хорошо усвоилась в земле.

Так же я делаю эту подкормку по листве. Это не только подкормка но и профилактика грибковых заболеваний. А все потому, что дрожжи такие же грибки, но они занимают лидирующую позицию на растениях вместо остальных грибов, вытесняя их. Таким образом на растениях поселяются полезные грибки и погибают вредные.Если раз в две недели будете поливать и брызгать дрожжами огурцы и помидоры, то можете быть спокойны в здоровье и защите ваших растений от грибка, и существенно увидите эффект от подкормки дрожжами.

Спасибо за внимание и подписывайтесь на канал. Если вам понравилась статья, то ставьте лайки и делитесь ею в социальных сетях.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.